绵绵的春雨是大地播种的希望;抽动的花蕊是花朵萌生的希望;展翅翱翔是雄鹰驾驭长空的希望。一个人,只要心中充满希望,就不会对未来充满恐惧,并且能怀着希望在人生的道路上一直前进,永不放弃。
如果心中没有希望,只有绝望,那么一个人就会对未来恐惧,甚至走上绝路。大家可以看看我们的周围,有多少人因为感情、事业遭遇挫折,对人生感到绝望,最后用极端的方式,过早地结束了自己的生命。他们的一生难道不可悲吗?爱国诗人文天祥都说道:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”所以如果一个人不能死得有价值,那么他一定要活得有价值,带着自己的希望活下去,心中有所依靠,有了目标,就会感觉到自己的未来一片光明。
如果你心怀希望,你一定会有勇气去叩开自己成功的大门。相信大家都对贝多芬、张海迪的事迹十分了解吧!是啊,你想想,如果是你,双耳失聪或下身瘫痪,这是多么大的打击啊!这时的人,心灵是多么脆弱,对人生和未来是多么绝望啊!但是他们没有放弃自己,对未来充满希望,勇敢地生活,正是因为这份勇气,不也叩开了成功的大门吗?
如果你心怀希望,你一定更能忍受生活对你的不公,更坚强地活下去。你一定会为残运会上中国健儿的辉煌战绩而自豪吧,你一定会为春节晚会上的表演“千手观音”节目的姑娘们的坚强而深深打动吧,残疾人都能怀着希望,勇敢、坚强地活下去。我们就更应该如此,无论遇到什么,一定要对自己的未来充满希望。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹!心怀着一份希望,成功就离你不远了。