和时间赛跑300字作文
和时间赛跑
今天数学作业很少,妈妈看了一下作业后,说:“我规定你五分钟写好补充习题的一面!”我惊呆了,心里想,对一个像乌龟爬行一样写作业的人来说,完成这项任务真比登天还难呀!可又没办法,谁让我是老鼠,妈妈是猫呢!
随着妈妈一声:“开始!”的声音,我便写了起来,我把我的血液和书溶为一体。过了一会儿,我用哆嗦的手,慢慢地把作业交给妈妈时,心想:妈妈可能又要挥起那可怕的鞭子了吧!
可意外的是,妈妈看了看钟,惊喜地叫着“五分钟,正好五分钟!”我简直不敢相信自己的耳朵,这时我甚至感到钟转慢了。我怎么可能有这样的成绩呢!这可是有一定的难度呀!不过,我还是很高兴,因为写作业快和写作业慢的感觉就是不一样。
今天,妈妈让我尝到了超越时间的快乐。