和时间赛跑300字作文
和时间赛跑
学了《和时间赛跑》这一篇课文,学完后我也做了一件和时间赛跑的事。
有一天,我的同学借给我一本书。在我正要看时,忽然之间想起了我要和时间赛跑的事,心想:“大丈夫一言既出,驷马难追。虽然我不是大丈夫,但是我是小丈夫呀,我也要抱着守信的态度呀。”于是我给自己定了一个时间,自言自语地说:“我一定要在这个时间前看完。”
但是我又想到了:“我随便看一遍,看不懂意思,跑过了时间,又有什么用呢?”我沉思了一下。后来我采取了先飞快地看一遍,这样许多地方就看懂了,然后把不懂的地方再多读几遍。用这样的方法,我跑赢了时间,在自己给自己规定的时间前看完了这本书。
通过这次看书,我不但知道怎样读书又快又好,而且还跑赢了时间,有了以后大丈夫说到做到的风度,哈哈……我以后要多和时间赛跑。