我的中国梦小学作文400字
每个人都有自己的梦想,梦想可以照亮我们的人生道路;梦想可以激励我们不断努力;梦想可以在迷惘时指引方向。中国梦就是中华民族的梦,是每个中国人的梦。只要我们每个人坚持不懈,相信梦想就散发出迷人的芬香。
我曾经看过一本书叫《汤姆索亚历险记》故事的主人公汤姆生长在一个缺少幸福的家庭,所以他也了镇上有名的淘气鬼。其实他的心中一直有个梦想:那就是当一个绿林好汉,过行侠仗义的生活。在大人眼里,他是一个坏孩子,可是在我的眼里,他是一个大英雄。汤姆聪明机智,在冒险途中,遇到危险,他总能逢凶化吉;寻找宝藏克服种种困难,最后取得成功。他也成为了镇上真正的英雄。汤姆的故事让我明白了:只有坚持不懈,才能触摸梦想,实现愿望。我想到了生活中的自己,有时遇到点困难就退缩;学习中有一些不如意就不高兴。在优越的城市环境中,接受良好的教育,可是我们却没有坚持梦想的力量,真惭愧。
我知道我没有过人的智慧,但我也有一个小小的梦想:长大后我想成为一名光荣的人民警察,维护社会治安,保护人民财产安全;与坏人作斗争,我要冲在最前面。我相信努力就会得到回报。
我的梦想虽然渺小,比不上中华之梦,但它也可以为人民、为国家造福。让我们团结起来,相信14亿梦想最终能凝结成中国梦。