一年级的小学的数学模拟试题

学习啦  诗盈   2018-12-08 12:47:49

  做题目是也要多多牢记自己哪里容易错做个错提集是很不错的选择,小编今天就给大家看看一些有关于一年级数学,大家赶紧都动起手来吧

一年级的小学的数学模拟试题

  一年级优秀的小学生试题

  一.先圈出10个,再计算。

  ☆☆☆☆ ☆ ◎◎◎ ◎◎◎

  ☆☆☆☆ ☆☆ ◎◎◎◎ ◎◎◎

  8 + 3 = 7 + 6 =

  10 10

  二.填空。

  1. 看图写数。

  2.

  10  12  15  19 20

  3. 8、( )、12、14、( )、( )。

  17、15、( )、( )、( )。

  4.19里面有( )个十和( )个一。

  ( )个一是1个十;( )个十是20。

  4个一和1个十合起来是( )。

  12和18这两个数中,( )接近20,( )接近10。

  和15相邻的数是( )和( )。

  个位上是3,十位上是1,这个数是( )。

  5.在6、3、7、16、10中任选三个数写出四道算式。

  □○□=□ □○□=□

  □○□=□ □○□=□

  6.小玲踢了18下毽子,小明踢了16下毽子。小东踢得比小明多,比小玲少,小东踢了( )下。

  7. 小猴一次最多可以运( )个梨,最少可以运( )个梨。

  8.在□里填上合适的数。

  □+6=12 □-2=10 □+□=13 2+9=□+□

  13-□=3 8+□=14 8-□<4 7+□>10

  9.在内填上“>”、 “<”或“=”。

  11○10 10+9○9+8 10+2○13-3

  7+7○14 17○9+6 12-2○9+3

  三.口算。

  3+9= 8+4= 7+7= 4+7= 3+5+6=

  8+9= 7+8= 6+9= 9-5= 15-5+4=

  9+9= 17-7= 15-5= 7+9= 4+5+6=

  6+7= 6+6= 10+6= 4+7= 7+6-3=

  四.解决实际问题。

  1.□○□=□ □○□=□

  2.填表。

  原有 9个 12个

  卖出 6个 2个

  还剩 ( )个 ( )个

  小班 5个 10个

  大班 8个 5个

  一共 ( )个 ( )个

  3. 树上原来有( )只小鸟,

  又飞来( )只,

  现在一共有多少只小鸟?

  □○□=□( )

  4. □○□=□( )

  5.

  左边一堆有( )个,右边一堆有( )个,

  一共有多少个?

  □○□=□( )

  6.树上有一些鸟,先飞走了9只鸟,又飞走了5只。两次一共飞走了多少只鸟?

  □○□=□( )

  7.□○□=□( )

  8.

  3个 6个 7个

  (1) 和 一共有多少个?

  □○□=□( )

  (2)三种水果一共有多少个?

  □○□○□=□( )

  聪明屋:

  小朋友们排成一队做早操,从前往后数,小方排在第6个,从后往前数,小方排在第8个。这一排队伍一共有( )人。

  一年级的数学试题参考

  一、用自己喜欢的方法计算下列各题。(35分)

  9-2= 7+3= 5-3= 4+5= 9-9=

  5+5= 10-8= 13-2= 10+6= 14+3=

  9+8= 7+6= 5+8= 9+6= 4+7=

  6-6+8= 4+5-6= 4+2+3= 9-5-2= 10-3-4=

  7+3-8= 8+6-4= 15-5+2= 7-3+8= 9+2+3=

  二、我会填。(27分)

  1.看图填数。 2、按规律填数。(4分)

  6 8 11

  3.我家有( )口人。

  4.1个十和8个一组成的数是( )。 20里面有( )个十。

  5.从小到大数,13的前面一个数是( ),后面一个数是( )。

  6.一共有( )只兔子。把左边的3只小兔圈起来,给从右数第3只小兔涂上颜色。(3分)

  7.( )里要填几?

  ( )+6=10 3+( )=8 10-( )=2 ( )+5﹤10

  8.比一比。

  △△△     △比○( )( )个。(2分)

  ┊┊┊

  ○○○○○   ○比△( )( )个。

  9.这些数字乱了,我给它们排好队。(7分)

  三、在○里填上“>”、“<”或“=”。(8分)

  8○5 10○7 11○11 15○16 9○13 20○19

  6+4○10 9-3○7 20○10+8 15○15+2 10+3○10-3

  四、画一画。(6分)

  画○和□同样多 画○比□多2个 画○比□少3个

  □□□□□ □□□□□ □□□□□□□

  _______________ _______________ _______________

  五、连线。(4分)

  快3时 2:00 9时过一点儿 11时

  六、看图列式计算。(8分)

  1. 2.

  ?个

  □○□=□ □○□=□

  3.

  □○□=□ □○□○□=□

  七、解决问题。(12分)

  1.一共有多少只鸭子?

  □ ○□=□(只)

  2.还剩几个球?

  □○□=□(个)

  3.□○□=□(件)

  4.他们一共捉了15只虫子。

  □○□=□(只)

  小学生的数学模拟试题

  一、我会算。

  1.比一比,赛一赛,看谁算的对又快。

  3+3= 4+9= 5+7= 6+3+4=

  17-10= 13-3= 8+5= 10-6+6=

  4+8= 6+8= 10-7= 3+7-4=

  2+6= 6+9= 10+8= 5+3+4=

  4+5= 7+7= 9-3= 18-10+2=

  2.在○里填上“>”“<“或“=”。

  13-10○8 19-10○8 5+7○11 10+1○11-10

  8-3○3 9-6○3 19○10+6 10+9○6+10

  3.在( )里填上合适的数。

  6+( )=10 18-( )= 10 ( )+8 =14 ( )-3=10

  4.画一画,算一算。

  △△△△△ 5+( )=10

  ○○○ 3+( )=14

  □□□□□□ 6+( )=13

  二、我会填。

  1.数一数,画一画。

  2.按规律填数。

  14 18

  6 3

  (1)

  (2)

  (3)2+9 =( )+8 = 4+( )=( )+( )=( )

  3.(1)1个十和2个一合起来是( ),与这个数相邻的数是( )和( )。

  (2)计数器上,从右边数起,第一位是( )位,第二位是( )位。

  (3)10里面有( )个一,18里面有( )个一和( )个十。

  (4)十位上是1,个位上的数比十位上的数大7,那这个两位数是( )。

  4.把图形的个数按要求填入空格内。

  ( )个 ( )个 ( )个 ( )个

  5.

  (1)一共有( )袋球。从右数起,第4袋装了( )个球。

  (2)从左数起,第( )袋和第( )袋合起来是7个球。

  (3)从右边数起,第1、第2和第3袋一共有( )个球。

  (3)其中有两袋是一年级小朋友,最多可能有( )个球,最少可能有( )个球。

  三、我会分。

  1.天上飞的画“√”,水上行的画“○”。

  2.长方体的画“√”,正方体的画“○”,圆柱的画“×”。

  四、我会做。

  1.填表。

  原来 13个 9个

  卖出 3个 ( )个

  还剩 ( )个 4个

  原来 9个 6串

  又买了 8个 ( )串

  一共 ( )个 16串

  2.看图列算式。

  3.解决实际问题。

  (1)停车场上原来有( )辆汽车

  又开来了( )辆,

  现在一共有多少辆?

  (2) 原来车里有6个人,

  先下车( )个人,

  再上车( )个人,

  现在车上有多少人

  (3)老师准备了10张书签,第一次送了学生3张,第二次送了学生4张。

  ①那老师一共送了学生多少张? (张)

  ②那老师还剩多少张? (张)

  聪明屋

  10个小朋友玩老鹰捉小鸡。


一年级的小学的数学模拟试题相关文章:

1.苏教版小学一年级数学模拟试卷

2.2017小学一年级期末考试数学试题

3.2017一年级数学上册期末测试试卷

4.人教版一年级数学期末试卷

5.小学数学一年级单元测试卷

【猜您感兴趣】
【一年级的小学的数学模拟试题】相关文章
【一年级数学】图文精华
上一篇:一年级小学生的数学模拟试题
下一篇:一年级数学小学生的知识点汇总
学习成就梦想!— — 学习啦