工作后出国读研的条件

学习啦  小兰   2017-07-13 08:53:13

  很多人问小编,我大学毕业3年,现在工作稳定,恋爱稳定,可我感觉自己还是遇到了瓶颈,我想出去看看,也想继续学习,现在想留学还来得及吗?工作以后怎么申请出国留学读研呢?以下是blanche小编分享给大家的关于工作后出国读研的条件,一起来看看工作后如何再出国读研吧!

工作后出国读研的条件

  工作后出国读研的条件

  现在留学生找工作也越来越多,也有很大一部分同学选择工作后出国留学,既然选择工作后出国留学就需要了解工作后出国留学流程,那工作后出国留学流程是什么呢,我们一起来了解吧。

  工作后出国留学之前你得做一些基础工作:

  定位。主要是考虑你想读什么专业?什么级别?去哪个国家和地区?留学生找工作。在确定了大致目标的情况下,你得看下需要参加那些考试?你的语言能力如何?你是否还静得下心来学习?因为毕竟很多工作多年的人会变得非常浮躁。这种浮躁的心态很不适合学习的。其他问题的考虑。我不知道你是否有家庭和孩子。如果有,那还得考虑下妻儿如何安排?是陪读?还是在家。如果陪读,你所去的国家签证政策如何规定?搜集学校信息。在确定了自己的能力水平,妥善安排好家庭和工作,并且有了相对定位以后,可以搜集下各类学校信息,与自己的目标相结合,选择几个重点的申请对象。工作后出国留学流程主要如下:

  第一步:选择学校和专业

  大部分人以移民为目的而留学的,新西兰的移民政策要求学生在获得本地学历以后,找到对口工作方可达到移民条件。那么找工作就成为选专业的关键,建议学生以自己的兴趣特长来选择专业,选择自己感兴趣,符合自己特长的专业最合适。留学生找工作学校的选择不要以读名校为目的,新西兰教育体制严谨,除非非常优秀的学生,不要选择八所国立大学,相对比而言理工学院和私立学校更注重实践,更有利于将来学成就业。

  第二步:和我们签订留学协议,并且支付服务费押金

  如果您在外地或者不方便来咱办公室面谈,可通过扫描、传真、快递的形式签订协议,可通过银行转账汇款的形式支付服务费押金。

  第三步:准备申请材料

  不同的学历条件有不同的要求,签订协议之后我们咨询顾问会具体指导你准备相关材料的。第四步:申请学校

  一般申请大学本科需要10-30个工作日,理工学院10个工作日左右,语言课程申请10个工作日左右。大学硕士申请需要1-2个月左右。

  第五步: 办理签证

  签证一般要求:1、学习年限内的生活费、学费的资金证明,半年期以上,不足半年要能解释来源。

  2、学生没有传染疾病

  3、学生无不良犯罪记录。

  写给工作后,想留学的人

  工作后出国留学,无外乎这样几种情况:

  第一种:工作不如意型:对现有职位薪水工作环境等因素不满意,想通过留学的方式改变一下环境或职业发展路径,希望达到专业上的转换,或者职位上的改变;

  第二种:锦上添花型:在国内发展的不错,希望能够通过海外镀金的方式,使自己的工作更上一层楼。也有可能是在职业发展上遇到了一些瓶颈,想通过海外进修的方式来突破一下,寻找一下真正的自己。

  第三种:苦尽甘来型:上学的时候就有出国留学打算,但是受到家庭经济条件的局限,未遂。通过几年的辛勤工作,终于有资金有能力出去了。这样的勇士值得佩服。

  如果你决定出国了,在国家的选择上,以下几个因素可供你参考:

  A:是否想移民: 如果你出国的主要目的是想移民,可以选择美国、加拿大、澳大利亚,甚至是新加坡这样的国家。因为这些国家相对容易移民一些。如果你打算留学后就回国,那无所谓,你的选择面会宽泛一些。

  B:经济成本+时间成本:出国前你要计算好,打算在海外教育上的投资是多少,再结合一下意向国家的的学费和生活费,然后再综合做出决定。国外的研究生通常为两年,但是也有国家是一年,比如说英国等欧洲国家,虽然一年的研究生成本比较高,但是综合下来,有可能低于两年的研究生的费用

  C:语言条件: 对于我们80后的大部分人来说,第一外语都是英语,这样留学选择英语系国家,就更方便和容易一些。如美国、加拿大、英国和澳洲这样的主流国家。也有人会选择一些小语种国家如德国、法国,选择这些国家的好处在于,如果采用当地语言授课,免学费或只收取部分学费的。

  D:工作或人脉关系: 还有的人选择比较简单,因为某国有自己的亲戚或朋友,相对了解当地情况或者亲戚朋友比较好照应,就选择了哪里。还有就是有人因为工作的关系,与那些地区或国家有比较多的联系,申请的时候认可度高,也方便以后的就业。

  有工作经验的人比刚毕业就出国的学生们更成熟稳健一些,但是对于他们也有另外一些难题。首先一点就是要懂得放弃,放弃国内已有的工作,放弃与家人团聚的机会;还有就是回国后的归属,原来的职位能不能保留,或者花费巨资后,能不能得到回报,找到一份更好的工作;再次就是适应性的问题,年龄大的人没有小孩子那样能更好更快的融入当地环境,但是给当地代来一些不同,也是不错的。

  有人会觉得,都已经工作了,一把年纪了,还瞎折腾什么。但是要问问自己心的方向,如果当自己年老以后,回想起来,只要觉得不会后悔的事情,就大胆的去做吧。

  工作后出国留学分三步走:

  1、对自己进行定位。

  你的大学是国家重点大学211、985,可以申请前30名的大学。大学成绩差的话,要努力考GMAT、TOEFL,如果这些考试成绩分数高点的话,是可以弥补一下的。工作后的工作经验并不能给你申请加分,但如果你在企业表现好,又有一个非常出色的人欣赏你,给你写封推荐信,这样的帮助还是很大的。有了工作经验后,申请商学院会更有优势。大专毕业是不能申请研究生的,到国外也是要从本科念起。但之前的学习,你已经拿到一些学分,所以可以和学校商量是否能免掉这些学分,早点毕业。

  2、学校的选择。

  首先要知道自己的兴趣所在,比较喜欢哪个国家,再去了解这些国家有哪些学校什么优势专业,根据自身实际情况选择学校,不能看别人上了名校,你也盲目想上。要考虑到过去读书后,能否拿到学分,顺利毕业。一定要清楚自己留学的目的,学校有没有名气并不重要,重要的是学校、专业、导师是否适合自己。

  3、家庭经济条件。

  家庭的经济状况不好,最好还是不要出去。费用对目前的一些中国家庭来说确实很高,以商学院为例1年大概要30万人民币,排名前10的大学有的甚至达到60到80万人民币。打工的话会影响学习,所以尽量不要半工半读。

  另外国外的医疗费用都比较昂贵,所以最好能有医疗方面的保障。工作后出国留学是完全没问题的,关键是要弄明白留学的目的。希望那些一直怀揣留学梦想并为之奋斗的人都能一帆风顺!加油吧。

  优越教育被英国外交部、伦敦大使馆和英国工商局三重认证的资深留学机构,总部位于伦敦,是英国当地注册的正规教育咨询公司。

  总部设于英国伦敦,是优越教育的一大优势,不仅拥有更多英国当地的资源,更是能在学生的留学生活中提供帮助。此外,优越教育在国内的办事处也地处便利,位于上海和南京最繁华的地段,便于大家前来咨询。优越教育仅仅用了5年的时间,就成为英国留学领域首屈一指的高端品牌,帮无数学子完成了留学梦想。此外,优越教育还在打造更多的优质服务,不断提升留学质量和留学体验。用优越教育伦敦总部执行总监与首席顾问Jade老师的话,“打造真正致力于提升留学质量与留学体验的高端品牌,并非噱头,也不仅仅是口号,它是作为留学教育机构的一个使命!”

猜你感兴趣:

1.出国留学心得体会

2.申请出国读研的条件

3.公费出国读研的条件

【猜您感兴趣】
【工作后出国读研的条件】相关文章
【出国】图文精华
上一篇:申请出国读研的条件
下一篇:成绩差出国读研的条件
学习成就梦想!— — 学习啦