经典有趣的脑筋急转弯:屈原的老婆姓什么?

学习啦  斯祺   2019-05-06 09:58:45

  最不听话的人是谁?答案是什么?大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?“脑筋急转弯”是一种充满机巧和谐趣的智力型题目,它具有反常规甚至反逻辑的特点。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

 经典有趣的脑筋急转弯:屈原的老婆姓什么?

  有趣的脑筋急转弯:

  1. 屈原的老婆姓什么?(答案:姓陈,因为屈陈(臣)氏)

  2. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? (答案:妈妈让爸爸修理小明)

  3. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

  4. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的年月日)

  5. 阿研的口袋里共有个硬币,漏掉了个硬币,口袋里还有什么?(答案:一个破洞)

  6. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了(答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。)

  7. 草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)

  8. 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)

  9. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉入江底)

  10. 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?(答案:备用)

  11. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

  12. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

  13. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

  14. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  15. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  16. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

  17. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

  18. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

  19. 在什么时候+不等于? (答案:算错了的时候)

  20. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

  21. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  22. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  23. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

  24. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

  25. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

  26. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

  27. 家人问医生病人的情况,医生只举起个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)

  28. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

  29. 什么水永远用不完? (答案:泪水)

  30. 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

  31. 书店里买不到什么书?(答案:遗书)

  32. 什么东西经常会来,但却从没真正来过?(答案:明天)

  33. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?(答案:沉默)

  34. 打什么东西,不必花力气?(答案:打瞌睡)

  35. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?(答案:错字)

  36. 放大镜不能放大的东西是什么?(答案:角度)

  37. 什么时候太阳会从西边出来?(答案:发誓的时候)

  38. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?(答案:其实你不懂我的心)

  39. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? (答案:哪是别人的房间)

  40. 一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? (答案:他在半空中就已经被吓死)

  41. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

  42. 青蛙为什么能跳得比树高? (答案:树不会跳)

  43. 什么时候四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

  44. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  45. 象棋与围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

  46. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? (答案:是企鹅)

  47. 医生手术为何带口罩?(答案:怕人认出来)

  48. 比细菌还小的是什么? (答案:细菌的儿子)

  49. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? (答案:不是哑巴)

  50. IX---这个罗马数字代表,如何加上一笔,使其变成偶数? (答案:前面加)

【猜您感兴趣】
【经典有趣的脑筋急转弯:屈原的老婆姓什么?】相关文章
【经典脑筋急转弯】图文精华
上一篇:经典有趣的脑筋急转弯:少林寺的武僧为什么都剃光头?
下一篇:有趣的脑筋急转弯:蛇为什么要脱皮?
学习成就梦想!— — 学习啦