童年时期谜语大全及谜底和脑筋急转弯

学习啦  斯祺   2019-05-06 11:12:44

  脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。本文旨在从语音歧义、词汇歧义、结构歧义对脑筋急转弯进行分析,从而使人们对脑筋急转弯有更多的了解,同时也有助于脑筋急转弯的进一步扩展。以下是学习啦小编为大家准备的童年谜语大全及谜底和脑筋急转弯,希望大家喜欢!

童年时期谜语大全及谜底和脑筋急转弯

  童年谜语大全及谜底和脑筋急转弯

  1. 一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有? 【 答案:没有伤者,都摔死了 】

  2. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么【 答案:醒来 】

  3. 什么东西人们都不喜欢吃?【 答案:吃亏 】

  4. 一向准时的老处女在上班途中,发现被一名男子跟踪,心中暗惊,而当她赶到办公室时,竟意外地迟到了,为什么?【 答案:因为哪跟踪者走得太慢 】

  5. 别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 【 答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子 】

  6. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? 【 答案:睡觉的时候 】

  7. 冰变成水最快的方法是什么? 【 答案:去掉冰的两点 】

  8. :小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 【 答案:他正在瞄准 】

  9. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?【 答案:你自己 】

  10. 请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分?【 答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马圈! 】

  11. 什么东西天气越热,它爬的越高?【 答案:温度计 】

  12. 为什么大部份佛教徒都在北半球? ? 【 答案:南“无”阿弥陀佛 】

  13. 女高校长:同学们,你们处于一个堕落的时代,你们的身边到处充满诱惑。我想问你们一个问题,用一个小时的快乐换来一生的羞辱,这合算吗?学生:校长,一个小时的快乐如何做到? 【 答案:一个小时的快乐 】

  14. 一学生把硬币抛向空中:“正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。” 【 答案:去学习 】

  15. "喂,怎么样,弗瑞德利克,"父亲问,"你的女老师 满意你吗?" "啊,是的,爸爸,十分满意." "你怎么知道?是也亲口对你说的?" "当然,爸爸.前天她对我说:"要是所有的学生都象你这样,我马上就离开学校."这说明,我已经全学会了." . 【 答案:满意 】

  16. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? 【 答案:狗不会出汗 】

  17. 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? 【 答案:每年的三月三十日 】

  18. 哪儿的海不产鱼?【 答案:辞海 】

  19. 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? 【 答案:小老虎 】

  20. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? 【 答案:没掰到一个 】

  21. 小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么? 【 答案:还剩下一个洞 】

  22. 世上什么东西比天更高? 【 答案:心比天高 】

  23. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? 【 答案:人造卫星 】

  24. 三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么?【 答案:叫救命 】

  25. 胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? 【 答案:多保重身体 】

  26. 什么东西比乌鸦更讨厌? 【 答案:乌鸦嘴 】

  27. 孔子是我国最伟大的什么家?【 答案:老人家 】

  28. 睡美人最怕的是什么? 【 答案:失眠 】

  29. 小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里? 【 答案:小华的身上 】

  30. 世界上除了火车啥车最长? 【 答案:塞车 】

  31. 什么人是不用电的? 【 答案:缅甸人 】

  32. 什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多? 【 答案:你的名字 】

  33. 你姨夫的姐姐的堂弟的表哥的爸爸是你的什么人? 【 答案:亲戚 】

  34. 小华明天考试,他已经把英语背得滚瓜烂熟,第二天考试还是不及格,为什么? 【 答案:第二天不是考英语 】

  35. 一个可以大可以小的地方是哪里? 【 答案:厕所 】

  36. 我不会轻功,但一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋不会破,这是为什么? 【 答案:另一只脚在地上 】

  37. 美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 【 答案:她嫁给了青蛙王子 】

  38. 爷爷熟读兵书,可是每次下棋都输给别人,请问他用的是什么兵法? 【 答案:兵来将挡 】

  39. 一对健康夫妇,为什么生出只有一只右眼的婴儿? 【 答案:每个人都只有一只右眼 】

  40. 小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗? 【 答案:他在吹电扇,电扇没有吹他 】

  41. 为什么熊冬眠时会睡这么久? 【 答案:没人敢叫它起床 】

  42. 有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒? 【 答案:把木塞推进瓶里 】

  43. 哪一种死法是一般死囚所欢迎的? 【 答案:老死 】

  44. 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? 【 答案:她坐飞机路过 】

  45. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? 【 答案:人造卫星 】

  46. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 【 答案:他住的学校,不是他上学的学校 】

  47. 什么花飘着开,什么花走着开,什么花空中开?【 答案:雪花、浪花、礼花 】

  48. 哪一种竹子不长在土里?【 答案:爆竹 】

  49. 读完"北京大学"最快要多长时间? 【 答案:念北京大学四个字的时间 】

  50. 小明的爷爷一边刷牙一边唱歌,请问为什么? 【 答案:假牙 】

  童年谜语大全及谜底和脑筋急转弯

  1. 满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分?【 答案:用吸管 】

  2. 什么表以一天慢24小时? 【 答案:停表 】

  3. 怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数?【 答案:搭成圆周率 】

  4. 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?【 答案:2个 】

  5. 今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么【 答案:半个 】

  6. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? 【 答案:人造卫星 】

  7. 什么东西将要来,但是从来没有来过? 【 答案:明天 】

  8. 进动物园后,最先看到的是哪种动物? 【 答案:人 】

  9. 睡美人最怕得什么病? 【 答案:失眠 】

  10. 有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根? 【 答案:因为他想中分 】

  11. 有个人说用牙齿可以判断 …… 【 答案:牙可以嚼出肉的老嫩 】

  12. 中国人最早的姓氏是什么?【 答案:善,人之初,“姓”本善 】

  13. 打狗看主人,打虎看什么? 【 答案:看你有没有种 】

  14. 为什么一群狼中有一只羊?【 答案:“群”字中有一个“羊”字 】

  15. 什么样的情况下,一加一绝对不等于二? 【 答案:一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团。 】

  16. 怎样才能日行三百里? 【 答案:站在赤道上不动 】

  17. 美国人登陆月球,第一句话是什么?【 答案:美国话 】

  18. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 【 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口袋 】

  19. 什么话可以世界通用?【 答案:电话 】

  20. 小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里?【 答案:坐在小华身上 】

  童年谜语大全及谜底和脑筋急转弯

  1. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

  2. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

  3. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

  4. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

  5. 你能否用跟筷子搭起一个比大比小的数?(答案:搭成圆周率∏)

  6. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

  7. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  8. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:个角)

  9. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

  10. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

  11. 把个人按人排列,排城行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

  12. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

  13. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

  14. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  15. 问医生病人的情况,医生只举起个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

  16. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  17. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

  18. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

  19. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  20. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

【猜您感兴趣】
【童年时期谜语大全及谜底和脑筋急转弯】相关文章
【儿童脑筋急转弯】图文精华
上一篇:那些年我们猜过的脑筋急转弯
下一篇:没有了
学习成就梦想!— — 学习啦