学习啦>在线阅读>故事大全>故事>

佛教佛珠感应故事

锦贤分享

  佛教佛珠感应故事 念佛感应佛珠现光

  一辆摇摆不定、似乎是醉汉驾驶的电动车,刚刚通过县城的东西大街,通过一座桥梁,依然是旁顾无人的向城郊的东北方向驰去。这时,一位年近70岁的老太太,手拎着刚刚买回来的东西,紧靠人行道边的公路牙子向前走着,突然被后面过来的车挂倒,使她扔掉手中的东西,并向前翻了一个跟斗而倒在地上,难以爬起了。肇事的车辆并没有停下,仍然依它原来的速度向前疾行。这时,一位骑摩托的青年人发现了倒在地上的老太太,急忙停下问:“怎么了,大娘?”老太太指着前面驰去的车说:“让那辆车撞了。不要管我,去把它截回来!”青年人不由分说,跳上摩托疾追而去。

  这事发生在辽宁省喀左县城大城子镇城外的双桥东,时间是公历2007年11月1日(农历九月廿二日)午后三点多钟。

  被撞伤的老太太名叫闫玉文,现年69岁,是一位在家佛弟子,法名佛归。肇事车终于被截回来了。司机是距县城不远的乡下青年人,姓李,权叫他李某吧。确实是因为喝多了酒,才出了事故。经过热心人用手机联系,交警队的车辆来了,被撞人的家属亲人们来了,肇事司机李某的家属也来了,一同将闫老居士护送到县医院。经检查、拍片等,诊断为闫老居士肚子周围有一块骨头严重错位,使她疼痛难忍。一动不敢动,身上有几处轻伤。交警队负责人当即判定:李某负担受害人的全部药费,因肇事后逃跑罚款2000元,因酒后开车罚款2000元。车辆扣留,李某被拘留6个月。

  这件事,对一般的农产来说,无异是坍天大祸。赶到医院来的李某的母亲、妻子、姐姐都哭了,哭得既伤心又绝望。李某的母亲一把鼻涕一把眼泪地诉说家庭生活如何困难,李某又不务正业,不是喝大酒,就是打麻将;媳妇哭着对婆婆表态,这日子没法过了,要提出离婚……。本来就心慈面软的闫老居士也跟着心酸落泪,只怨自己业障深重,才牵连他人一同受难。愈想愈觉得事故是因为自己引起的,真若使对方的家庭出现瓦解破碎等不应有的后果,那自己的罪过就更大了。想到此,暗自捻了一把冷汗。当听到自进医院不到半天一宿的功夫,就让对方花了1000余元,更是于心不忍。所以在第二天午前便同护理的亲人们商量:这个院不能住!要回到家去治疗和养伤,医药费自己负担。得到亲人们的一致同意后,闫老居士心中乐了,如是因如是果,自己的业障自己消,决不能连累他人。出院决定了,医生给开了三天的药让带回家用,也遭到家属的拒绝。肇事车主李某的家属们实在感恩不尽,强塞给了500元钱,教买些补品,双方推过来塞过去,感动得对方又要哭了,才不得不收下。

  悲心彻底始鑒真。闫老居士并没有因不住院而心安理得。又同家属们商量一番后,决定由在县报社任记者的二姑爷单国军出面,去找交警撤诉,并说情免去对李某的两项罚款,将李某从拘留所中保出来,车也别扣了。这件事,使交警队的同志们都感到意外和不解,因为这是从来没有遇到过的事呀!当听明原委之后,也受到深深的感动,决定采取从宽处理。

  最受感动的,当然还是李某一家人,这里就不详细介绍了。闫老居士自费回家治疗、养伤,历时10余日,其间既有亲朋好友的探望,也有莲友们的随喜赞叹。认为在当今社会里,这种作法是非常难能可贵的,而一个普普通通的老居士(及其家属儿女等)能做得到,正显佛菩萨的慈悲和佛弟子的高风亮节!为污浊的金钱关系的社会注入了一股清流,为构建和谐社会树立了一个榜样。

  闫老居士在炕上躺到10天后,在11月11日(农历十月初二)早晨6点多钟时候,突然看见后墻上挂着的念珠放射着银白色的光,并有流动感,再细看念珠的佛头处,分明立着观世音菩萨,使人十分惊奇。这种念珠放光、菩萨显像的瑞相,一连经历了三个早晨,每次约有三分钟。第一天早晨,闫老居士急喊老伴楚宝禄同看,可他咋瞅就是没看见。第二天和第三天早晨的放光,老楚看见了,这位不信佛的人,从此也便信了佛。这样以来,自见到菩萨显像、念珠放光,自己便能起身下地以及到院中散步了。

  佛教佛珠感应故事 身上的佛牌和佛珠都放光,救了她一命

  距离弘愿寺三十几公里的莲洲村有一妇人,杀猪几十年,人们也就习惯地称她为“杀猪佬”。她对佛菩萨、天地鬼神、因果报应之类的事,一概不信,并且反对。

  家妹嫁在此村,与杀猪佬是亲戚。因家妹吃素念佛,杀猪佬便讥笑说:“年纪轻轻,吃什么素,念什么佛,相信什么因果报应。如果真有什么鬼神报应,早就报应上我了,看我杀猪几十年,还不是活得很好吗?”

  也难怪她这么说,因为杀猪佬长得身高力大,健壮无比,连男人们都惧怕她。她家盖房子,她可以左右腋下各夹一包一百斤重的水泥,直上屋顶;两百斤重的肥猪,她可以把后腿一提就整个提起来。

  杀猪佬仗着自己身高力大,蛮不讲理,与人争执时,一横眉,一拍杀猪刀,对方就不敢吱声了。

  但2004年2月,杀猪佬竟由家妹领着要来皈依了。我一见她的面,吓了一跳,她人好像矮了一大截,精神憔悴,脸色黑得怕人,昔日的“英雄气概”荡然无存,今昔对比,完全是两个人。我当时心中就想,这人恐怕活不过一个月了。

  原来,她得了怪病,全身肿得像吹了气的猪一样,必须每星期花几百元到医院去抽水;抽完水后就同常人一样,但一喝水,全身马上又肿胀。

  所以有时渴得无法忍受,她也不敢喝水,甚至连水果也不敢吃,只能用湿毛巾擦一擦嘴,真是苦不堪言。医院没法治,就去找神婆,神婆也没法治,杀猪所赚的一点钱,全被看病花完了。

  实在无法,就来求佛菩萨要皈依了。

  我就安慰她说:“好啊,来皈依好啊!来来来,佛前三礼拜。”她回答说:“师父啊,我现在这个样子,连站都站不稳,可不可以不用礼拜?”我就请家妹扶着她,在佛前轻轻鞠了一躬,然后请她坐下。

  我看她的样子实在可怜,授完皈依后,又特别为她讲解阿弥陀佛主动、平等救度众生的悲愿。只要信受弥陀救度,专称弥陀佛名,现世自能消灾解厄、祛病延年;若寿限已到,也可蒙佛接引,顺利安稳往生弥陀净土,既免病苦煎熬及六道轮回,且得永恒生命、身心自在。

  但看得出来她只是求病好,并不太在意往生。临行前我送她一枚两面刻有南无阿弥陀佛名号的佛牌项链让她挂在脖子上,又拿了一串一百零八粒的念珠给她,对她讲:“你这是业障病,求医求神都无用,回去好好念佛吧!”

  2004年3月,家妹来告诉我说,杀猪佬身上发生了一件奇特的事。清明节过后的第三天,她大白天正在家中坐着,突然看见从门口进来三个鬼,一个老鬼,看起来有五十多岁的样子,上身穿黑衣服;另外有两个年轻的小鬼,一个拿着铁链,另一个端着一碗汤药。

  老鬼命令两个小鬼说:“先把她套住,然后把药给她灌进去。”可是那个拿铁链的小鬼连套了几次也套不住,老鬼就埋怨小鬼说:“你怎么搞的,套也套不住。”

  小鬼抱屈说:“不是我不套她,我一套她,她的胸前就放光(挂有佛牌),把我的铁链打飞了。”

  老鬼说:“那就套她的脚吧。”

  因她手里刚好有我送她的一百零八粒的念珠,她便把念珠当作武器来抵挡小鬼套她的铁链。奇特的是,念珠竟然也放光,这应该是她用这串念珠多少念佛的缘故,结果铁链数次被念珠挡回,三个鬼也就消失了。

  佛教佛珠感应故事 观世音菩萨感应事迹实录

  凡念观音名号者,大感则大应,小感则小应,绝无不应之理,念菩萨名号要以清净心去求,不可以用妄想多欲之心去求。因感应之迹有:一、显感显应:如现生竭诚礼念,即蒙护祐,逢凶化吉,遇难成祥,及业消障尽,福增慧朗。二、冥感冥应:如过去生中曾修竭诚礼念等行,今生虽还未修习,但由宿善根,得蒙护佑,不知不觉祸灭福来。惟存不善之心,虽竭诚礼念,仅能略种未来善根,不得现时感应,因佛菩萨皆是成就人之善念,绝不成就人之恶念,若不发改恶迁善的心,希望念观音圣号求己之恶事成就,决定不会感应,并且难逃恶报之果。我们目前世界上天灾人祸,变幻莫测,核子毁灭,恐怖尤甚,以何因缘,招是果报?华严经曰:‘五浊众生,不修十善,专造恶业,杀盗邪淫,妄言绮语,恶口两舌,贪嗔邪见,不孝父母,不敬三宝,更相忿争,互见毁辱。’既由自作恶业所召,当由自作善业可转,故曰业由心转,福自己求,祸福不离方寸。普劝中外同胞,请即发改恶迁善自利利人之大心,竭诚礼念南无阿弥陀佛及南无观世音菩萨圣号,以消恶业,无论男女老幼,贫富贵贱,果能至诚,定有感应,决不会有任何灾祸危难。若核子空袭,或乘车船飞机,种种危险,或遇水火旱风灾,刑狱冤屈,疾病邪魔,难产血崩,种种灾祸;请专念观音圣号,即蒙救护,转危为安,因菩萨悲愿甚切,代佛垂慈,救苦救难,纵定业难转,丧失生命,亦可仗菩萨慈力接引,往生极乐,即了生死,永脱轮回,衣食自然,福寿无量。而又生死自如,再返娑婆,广度众生,同生西方,共成佛道。

    580800