我始终忘不了那个年轻的背影,永远永远。
两年多前,妈妈把我带到她的班上。那时的我,跟现在简直就是有着天壤之别--身材瘦瘦小小,遇到一个生人都害怕的要命。她看见我那紧张样,微笑着蹲下来,拉拉我的小手。可我还是有些怕,躲在妈妈身后。妈妈把我硬拽出来:"刘老师,你看,这孩子就教给你了。"正蹲着得她抬起她的头,对妈妈说:"您放心吧,刘前莉就教给我了。再说,我们俩都姓刘,说不定,五百年前还是一家呢。"我笑了,不在紧张了。
上课的时候,我害怕说错,就不敢发言。当别的同学都踊跃举手的时候,我却喜欢沉浸在自己的那片小小的世界里。她注意到了我。请我回答她刚才提的问题。我结结巴巴做了回答,当时感觉后背出满了汗,我脸上辣辣的。反正我也不知道自己说了些什么。
她微笑着说,我答对了,这很好。但是希望我以后能积极发言,并且声音能大一些,那就最好了。
哈,她没有像以前的老师一样因为我声音小而批评我。这激起了我对学习的兴趣。自那天以后,我开始特别努力地学习。不知是我体内的学习细胞因为停歇得太久而养足了精力还是怎么的,反正,学习成绩是一下子上去了。我开始遥遥领先。我不再是以前那个不出众的女孩了。这让她感到很高兴。