《列那狐的故事》读后感400字精选
寒假我读了一本非常好看的书——《列那狐的故事》。
其实我第一次看到这本书的名字时,我心里觉得这本书应该很没意思,可是当妈妈要求我耐下性子必须看它的时候,我却变得废寝忘食了,因为我看着看着发现这本书太有意思了。这本书的主要人物就是一只叫做列那的狐狸,全书都是围绕着狡猾而诡计多端的列那讲述的故事。
给我记忆最深的是诡计多端而装作善良的列那和愚蠢可笑而自作聪明的雄狼的故事:可怜的雄狼叶森格仑路过列那家闻见了香喷喷的烤鳗鱼味,为了吃烤鳗鱼叶森格仑受尽了列那的捉弄最后变成了一只被开水烫掉头发的“修道士”狼,可是到最后烤鳗鱼也没吃到嘴里。整个故事通过对狐狸和狼的语言、动作和心理描写把叶森仑的贪吃和愚蠢还有列那的狡猾和故弄玄虚刻画的淋漓尽致。看完这个故事让我对愚蠢的叶森格仑又恨又怜,对列那又爱又恨。
在书中列那虽然是一只狡诈而又诡计多端的狐狸,但是他那临危不惧、聪明机智也让我心存佩服。特别是直到最后狮王还是被狡猾的列那蒙蔽着双眼,让我感觉狮王又是多么的可悲呀。