我读了《笑猫日记》系列书后,感觉妙、好、巧、奇。为什么会有这几种感觉呢?听我慢慢讲。
系列书之一《云朵上的学校》的句子妙,它能让你觉得很生动、形象。比如这一句:“一群驮着孩子的仙鹤在绚烂的晚霞里穿行,这是怎么一种奇观哪!”这句话中的绚烂突出了晚霞的美。书的好在哪里呢?书就像温暖童年的“心灵鸡汤”。犹如陪伴你成长的“心情宝典”。你将会在幽默好好玩、美妙温暖的文字中发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考………书的好就是能让你发现,能让你喜怒哀乐。书的巧又在哪呢?它能让你看了一遍还想看第二遍,就连你晚上做的梦都是美的、难过的、生气的。
书的奇呀就是能很奇特的吸引人们的眼球,如封面上那个黑色的预告更是让人惊心动魄、抓住人的眼球:2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远定格在我的记忆中,亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶、黑旋风,你们在哪里?无论你们在哪里,我都一定要找到你们!生死不离!在惨白的阳光下,我走过一片又一片的废墟,踏上了艰难的找寻之路………,这就是书的奇呀!
这系列书的作者是杨红樱姐姐,她写的书,我感觉一个字棒!!!!