《柳林风声》读后感600字
暑假,妈妈给我买了一本 《柳林风声》我静静坐下,怀着心中的好奇与期待,翻开了《柳林风声》的第一页……过了一会儿,我的手里已紧紧地攥着这本书,再也不愿放下。
《柳林风声》是英国著名作家格雷厄姆的经典作品。整本书描述了动物们随着季节起伏变化而生活的故事,生动地再现了萦绕在柳林中的友情。书中的四个小动物都代表着生活中的四种性格典型的人:水鼠代表有条理的人,鼹鼠代表有方向感的人,蛤蟆代表着热爱冒险的人,獾代表着沉着的长老型的人。《柳林风声》通过水鼠和鼹鼠的历险呈现英国乡村田园诗一般的生活。
作者也塑造了一个与众不同的蛤蟆形象。蛤蟆是个大富翁,好不容易有了个梦想却半途而废,之后为了车子,落难,出逃,一往无前,历经磨难,最后摇身变成了一个大英雄!
像蛤蟆的一样的经历在生活是常常发生的,虽然只是从放弃到执著,但这让我成长了不少。英语一直是我最头疼的一门科目,我总是想回避,觉得自己的对英语的接受能力不如别人,但我想错了……
一天,老师让我们背一篇课文,一个个绕嘴难记的单词把我弄得头昏脑胀,越想记住脑子就越是混乱,最后我放弃了,过了一会思维平静了下来,我想到了那只成了英雄的蛤蟆,它凭着自己的努力和执著,终于成功了,难道我连一只蛤蟆都不如吗?我重新拿起课本,回到了那只拦路虎前。“哼,你有什么了不起!我就不信我背不会!”我心里默默地为自己打气。十遍记不住,我背二十遍三十遍......心中似乎有一团 火在燃烧,让我不停地背啊,记啊……终于,我合上课本,闭上眼睛,在心里默默的想了一遍,然后把课本交 给妈妈,一口气把课文背了下来,看着妈妈赞许的目光,我高兴得说不出话来,只觉得自己心激动地“怦怦怦”直跳。 原来,打败挫折的感觉是这样的!太舒服了!