《柳林风声》读后感600字
在一片神秘、美丽的柳林当中,微风吹动着柳林的发梢,仿佛飒飒的风声就在耳边回荡。在这婀娜多姿的柳林里,一群各性鲜明而又可爱的小动物为我们上演了一处处妙趣横声的、感人的生活故事。其中,最难忘的元素当属萦绕在柳林当中的友谊、情怀。
只要把《柳林风声》读完,我相信,胆小又爱冒险的鼹鼠,热情好客、浪漫的河鼠,睿智正义的獾先生,虚荣、自大的蟾蜍,他们的影子会一直回荡在你的脑海里。他们共同生活在一个大树林里,有福同享,有难同当。
作者在文中描绘了大自然四季变化的迷人景色:萌动的春天;生机勃勃地夏天;感伤的秋天;恬静的冬天。通过诗情画意的田园生活和风光,向我们展示了森林当中的点点滴滴,歌颂了动物间的友谊与温情。优美的语句,扣人心弦的故事情节,把我们带进了奇妙的境界。
作者通过《柳林风声》告诉了我们很多道理:学会珍惜身边的每一个朋友,不能白白地放弃,因为友谊是十分宝贵的,是不能用金钱来衡量的;读后感·懂得珍惜自己所拥有的一切,懂得爱护身边的每一个人,不能过分地贪婪;乐于助人,为自己的生命增光添彩;明白事理,要机智勇敢地去面对一切;学会认认真真,踏踏实实过好每一天;恶人有恶报,好人有好报。
很多时候,自己的心好像穿越到了那个奇异的童话世界中之中,想看看那些生活在故事当中的我的朋友们。羡慕蟾蜍,有那么多的朋友帮助;羡慕河鼠,那种落落大方的作风。
《柳林风声》读完了,但是那种美妙的感受还一直回荡在我的心间,它温馨动人,它生动有趣,像一缕缕阳光,像一滴甘露,更像一首动听的歌……