《柳林风声》读后感600字
《柳林风声》是英国作家肯尼斯·格雷厄姆写给六岁儿子的信改编而成的著作。它讲述的是柳林里小动物们有趣的故事。
这个故事把我们带到了无边无际的柳树林,我好像也是这里的居民。这里有胆小怕事、偏偏生性喜欢冒险的鼹鼠;热情好客,充满浪漫情趣的河鼠;行侠仗义,具有领袖风范的獾和喜爱吹牛显摆,追求时髦的富二代蟾蜍。
其中,我最喜欢的獾,他是一位沉着、冷静、可信的朋友,同时他也乐于助人。他千方百计,费尽心思帮蟾蜍改掉坏毛病,还出谋划策帮蟾蜍夺回蟾宫。
故事的开始蟾蜍常爱惹事生非,獾、河鼠和鼹鼠试图去劝说蟾蜍改掉恶习,但一切都是徒劳。后来三个轮流看守蟾蜍,可是还是让他逃了出来。蟾蜍偷车、入狱,但很快又逃了出来。当他回到柳林时,才得知黄鼠狼和白鼬霸占了蟾宫。于是獾、河鼠、鼹鼠和蟾蜍一起想方设法把蟾宫夺了回来,蟾蜍也被他们的友谊变成了一只好蟾蜍。
我也有一群这样的朋友。暑假的一天,我们几个朋友约在一起玩,开始打篮球,然后看到旁边的单杠,我们就跑过去,弈韬高兴的说:"我们来吊单杠吧!"说完就爬了上去,我们几个都爬上去玩了起来,忽然"嘭"的一声,弈韬掉了下来,脸色苍白,好久才哭出声来。这时有的蹲下来安慰他,问他哪不舒服,有的赶快叫来了大人。后来大家一起把他送往医院,还好医生说只是扭伤,擦点药就好了。我把家里最好的跌打药找出来,给弈韬涂上。我们这群朋友,平时也会有点小争执,但到了关键时刻,还是互相帮助的。
《柳林风声》告诉我们朋友之间要互相关心,互相学习,互相帮助,我们的生活才会更加美好。