《苦儿流浪记》读后感500字
这几天,我读了一本书,这本书的名字叫《苦儿流浪记》。写这本书的作者的名字叫埃克多,他是一个法这本书讲述的是:雷米是一个弃儿,他的父母不知道什么原因把他丢到了巴黎的大街上。雷米被住在夏凡侬的叫巴伯兰夫人的家。
从此,他就生活的了夏凡侬。一天,一个叫维泰利斯的先生收留了雷米。这一天开始,他就要和维泰利斯走遍法国了。到了于赛尔,他给雷米买了衣服就回宾馆了。第二天,他们演完戏,就去了朗德省。不久,他们又进入了图卢兹,维泰利斯和雷米有演出了一场。第二天,维泰利斯却被判刑了。出狱后不久,维泰利斯又不幸在巴黎被冻死了。雷米非常幸运,因为他在路上看到了他刚在巴黎交的新朋友马西亚。雷米和新朋友马西亚决定好了,他们先每头奶牛去看望巴伯兰妈妈,然后,再去找雷米的亲生父母和他全部的家人。于是,他们先演了好几场戏,他们正了足够的钱之后,他们给巴伯兰妈妈买了头奶牛就上路了。
雷米和马西亚在夏凡侬住了几天后,他们就去找雷米的亲生父母了。这一天,雷米和马西亚跟着向导走了几十几里路终于到了英国的伦敦——雷米的父母所在的城市。他们走进红狮院,终于找到了雷米的父母的家。从此,他们就在这里幸福的生活着。