《苦儿流浪记》读后感500字
我们许多同学希望自己有机会来一次无拘无束的梦想之旅。我们是否想到没有钱,没有家人的陪伴我们的一次浪迹天涯的苦旅又是怎样的情形?《苦儿流浪记》中的雷米会一一展示你在旅途中的种种遭遇。
"世界就在前面,只要我乐意,我可以东南西北朝任何一个方向走。"虽然我还是个孩子,但是我已经可以主宰自己。在旅途中获得自由的幸福和痛苦总是相伴而来。我的自由之旅和其他孩子有什么巨大差距?
"那些孩子做傻事的话,他们的背后会有人在他们跌倒的时候伸出援助之手,或者在他们跌在地上以后把他们搀扶起来。可是我呢,背后没有人。我跌倒的时候,要一摔到底,如果不是伤势严重,还得独自一人支撑着爬起来。"我的朋友你有独自浪迹天涯的勇气,你是否做好应付千难万险的心理准备?
在这艰辛的路上,我寒冷饥渴行走在泥泞的道路上,我疲惫不堪、精疲力竭睡在谷仓里,我命悬一线地挣扎在被水淹没的矿道里,我被所谓的"亲生父亲"欺骗······我一个接一个的尝尽所有灾难和痛苦,但也让我懂得了什么是生死相依的真情,不离不弃的爱。使我感到庆幸和欣慰的是我在艰辛曲折的流浪生涯中,并不只有孤独艰险。我有一想起来心里就暖哄哄的巴伯兰妈妈,像父亲一样的维塔利斯老人,能懂我的"心里美"猴子和小狗卡比,心地善良的花农老爹,与我像亲兄弟一样的马西亚·····在我流浪的道路上,美景与风暴同在。
世上那些幸福的孩子,只要扑到父母的怀里,就可以吃到那些令人心动的美食。而流浪的我,这些只能在自己的幻想中。不论什么事情,我都要用自己的双手去创造。在这艰难的道路上,我也难过的想要死掉,还好我挺过来了!因为我的心中一直充满他人给予我的爱,我想要给予他人的爱!