读《漂亮老师和坏小子》有感500字范文
最近,妈妈从当当网上买了厚厚一摞书,我一看到《漂亮老师和坏小子》这本书就被深深地吸引住了,眼光黏在书本上久久不能挪开,就像饥饿的狼遇到心仪的食物一样迫不及待的想要“吃掉它”。
这本书讲的是:在一次偶然机会中,大学生米兰被白果林小学应聘去做了六(3)班的老师,六(3)班是年级里最坏最调皮的班。书里面有“H4”四个坏小子——肥猫鲁云飞、豆芽儿黄豆豆、米老鼠米奇和兔巴哥战小欧,他们和米兰老师之间发生了一件件既温暖又幽默风趣的故事。
还有我非常喜爱的米兰老师。她善解人意,把对孩子们的关怀放在第一位;她带领同学们跳芭啦芭啦舞;她教会软弱的男生李小俊学会捍卫自己的尊严;她做错了事还会慎重的向学生道歉;她甚至允许学生在她的课堂上睡觉……
最有趣的就是六(3)班同学在湖水公园和六(2)班同学打架的事情了。开始是因为六(3)班的同学和六(2)班的同学为了给米兰老师打不打99。9分而争吵起来,结果吵得不过隐就开始打架了,米兰老师知道后立即赶到那里去,可是,当赶到那儿时,有个戴治安袖套的老大爷正押着六(3)班和六(2)班打架的同学要让他们去派出所去,但他们装得像是在打拳和摔跤,后来,米兰老师正要惩罚他们时,他们就假装和好了,令我十分惊讶的就是:米兰老师就这样原谅了他们!这件事竟然“不闻不问”就过去了。
亲爱的同学们,你们喜欢米兰老师吗?我多么希望我们学校每个老师诸如米兰老师一样的老师啊!
今天,我和妈妈去图书馆借书。我一眼就看到了《漂亮老师和坏小子》,便借回家。回到家一口气就看完了。
书中的米兰,在肯德基店中无意间被四个坏小子“骗”去当老师,一向难缠无比的六(3)班,居然被米兰这个新来的老师给征服了!真奇怪,这是为什么呢?
一个会跳芭拉芭拉舞的潮老师,学生打架不请家长,不写检讨,只要认识错误诚心道歉就行。一个软弱的从小到大被同学欺负的男生,经过她的教导,成了一个充满阳刚之气的小男生。她去除了正常老师上课的死板,她从不请家长,开家长会时不是点名批评那些表现不好的同学,而是鼓励家长应该看到孩子的优点。每次家访时都会带礼物给学生,不说学生的坏话,还是帮孩子说好话,编着善意的“谎言”送偏方,让家长们对孩子充满信心。
米兰老师在上课前一定要打扮得漂漂亮亮,这样才能体现出对同学的尊重。在毕业前她还带同学去春游!
如果我的老师能像米兰老师一样那该多好啊!同学们一定非常喜欢她。如此一个潮流的与众不同的老师能不让同学们喜欢吗?