在这个暑假里,我阅读了中国四大名著之一的《西游记》,尽管每个人读完都有不一样的感受,但是都会觉得这部名著十分具有价值,故事中的每个人物都被作者吴承恩写得淋漓尽致。
在读了《西游记》这部巨著时,我也懂了这样一个道理:不论遇到多少挫折时,都不要失去信心。是呀!在生活中,有许多人遇到小小的挫折就会放弃,可是孙悟空他们就不是这样,难道我们都比不过孙悟空他们吗?
挫折其实就是一个人在按照自己的愿望去实现目标的过程中,遇到的绊脚石,使愿望不能实现,而出现的不快乐的情绪。挫折能够改变人的情绪,也能锻炼人心理承受能力,还能激发人的潜力,这不是很好吗?