三字经亲子阅读感悟100字
今天我读了《三字经》的第一段并看了相关的解释,让我懂得了许多道理。
”人之初,性本善。性相近,习相远。“是《三字经》的第一句,虽然短短一句话,却包含深刻的意义,让我明白人生下了都很好学,但有一些人因为后天没有努力学习才与别人拉开了距离。
有时,我想:为什么有一些人那么优秀而还有一些人却没有那么优秀?是不是从小没有好好学习呢?所以,我下定决心好好学习,不让妈妈想文中孟母那样为我操心。
三字经亲子阅读感悟100字范文
我最喜欢读的一本书是三字经,这本书主要讲了历史性的故事和道理。例如:百里负米,当我读到铁杵嚰成针这个故事让我明白一个深刻的道理,只要下的功夫深,没有做不到的事情。还读到了宗越少年立志,故事中的宗越竟然将10几个强盗打得四下溃散。
凡是勤奋上进的人都会有好的收获,而只顾贪玩,浪费了大好时光一定会后悔的。