龟兔赛跑读后感小学生作文
在5.1的三天假期里,我看了一篇文章叫《龟兔赛跑》,我很欣赏乌龟的那种不服输的精神,感触很深!
故事讲述的是:
很久很久以前,兔子是跑的最快的动物,而乌龟是跑得最慢的动物。乌龟很不服气,就找来兔子,约定第二天上午比赛。
终于到了只听见一声“开始”兔子和乌龟就跑了起来,不一会儿,兔子就把乌龟甩在了后面,兔子想:乌龟跑得这么慢,我看它永远也跑不过我,还是先睡一觉吧!兔子一跳,正好跳到了草地上,就睡了一大觉。乌龟还在不停地跑着,它跑了好长时间,终于跑到了终点。兔子醒来了,看见乌龟到终点了,生气地走了。
这个故事告诉我们:世上无难事,只要肯登攀。