龟兔赛跑读后感小学生作文
今天我翻看了以前小时候的童话故事,当读到《龟兔赛跑》这个故事,还是给了我很大的启示。
龟兔赛跑这个故事主要讲述了:一只兔子跑步很快,但总是嘲笑乌龟,说它跑步如何笨拙如何慢,乌龟很生气,决定和兔子进行一场比赛,兔子也爽快地答应了。比赛刚开绐的时候,兔子跑得非常快。不一会儿,就把乌龟远远地抛在后头,连影子都看不见。兔子心想,即使现在我睡上一觉,乌龟还是跑不过我的。于是,它就在路旁的一棵大树下"呼呼"地睡起大觉来……。而乌龟虽然爬得很慢,累得满头大汗也坚持地向前爬。不久,乌龟就超过睡在路旁的兔子。等兔子一觉醒来,冲到终点时,乌龟早已拿到奖杯……
读了这个故事,使我明白了努力向上,坚持不懈的人才会取得最后的胜利。学习也是如此,我们不能一有好的成绩就骄傲自满,自以为是,要继续努力,"虚心使人进步,骄傲使人落后"。