《妈妈走了》读后感
今天,我无聊的翻着书柜,找书看,无意间发现了一本全书柜唯一没有看过的书——《妈妈走了》。这引起了我的强烈好奇心,我翻开这本书,开始看。看完了,我竟然留下了感动的热泪,太感人了!
他们平等并和睦的相处在一起,他们对周围的一切心态都极好,他们坚强的面对一切……他们令我敬佩。还令我想起我生活中许多不如他们的事……
我们班的同学在学校里总是不能和同学和睦相处,朋友之间打打闹闹,动不动就到老师那儿打小报告,为的就是那芝麻大点儿的事。还有,我觉得我对生活的态度不太乐观。学完新课,我们进入了紧张的复习阶段,作业多的跟小山似的。教室里的埋怨声,惨叫声源源不断,大家都怨这可恶的考试。居然没有一个觉得这考试也有好处。考完试才觉得考试好处很多,成绩好的同学考出了优异的成绩,成绩差的同学知道了自己的成绩,更加努力。考试只是一个检测,我们没必要把考试想象的那么可怕,那么灰色。这样,我们的心态就会好很多。我不管面对什么都不能坚强。记得有一次,那时候我还小,我 、妈妈和弟弟一起去表舅家,因为比较近,所以我们打算走路去。过马路时,妈妈忙着照顾弟弟,我没跟上妈妈,被无情的红绿灯搁在了马路的一头。本来我应该马上等下一轮绿灯在过,可我却耍起了倔脾气——我放声大哭。妈妈见了赶紧跑回来带我过去,现在想起来真是好笑。
《妈妈走了》这本书真的是一本好书,如果你有时间,一定要看看这本书,这本书会让你 感动的留下热泪,会让你懂的很多很多。