《妈妈走了》读后感
《妈妈走了》这本书是一本非常感人的书。书里讲了乌娜和她的爸爸妈妈和哥哥们住在一个周围鲜花盛开的小屋子里。 可是因为妈妈得了重病,家里一下子没了笑声。 过了一段时间,妈妈去了个叫天堂的国度。幸亏乌娜有爸爸和哥哥;幸亏爸爸和哥哥有乌娜。他们在以泪洗面的日子里,互相抹掉对方脸上的泪珠。后来他们知道光哭是没有用的。要努力地寻找幸福时光。在认识了彼特娜后, 他们又成了幸福的五口之家。
这本书告诉我们,不管碰到什么困难和不幸,都要坚强地去面对。乌娜的小哥哥保罗告诉她:“你不能总是过以泪洗面的日子,你还要学习,还要发展,将来的世界还要你们支撑下去。”这句话讲得很有道理。的确,时间不能倒流,事情不能改变,妈妈也不能再回来。如果因为亲人离去而过度悲伤,不去上学,不去发展,那就只能呆坐在家里哭泣。这样又有什么用呢。所以我们要勇敢,坚强地面对世界上的每一件事情,才能取得成绩和收获。