《妈妈走了》读后感
今天,我读完了一本书《妈妈走了》。这本书主要是说:女孩乌娜生活在一个幸福温馨的家里。她有爱她的爸爸妈妈和两个哥哥,一个叫卡勒尔,一个叫保罗。温馨的生活让乌娜感到十分的幸福快乐。
可是,妈妈生病了,最后她带着对亲人的爱和那天使般的笑容离开了大家。全家人都很悲伤。乌娜更是整天以泪洗面,怀念着妈妈在的日子,可是妈妈再也不能回来了。乌娜的哥哥保罗非常坚强,他忍着悲痛安慰妹妹说:“不要哭了,妈妈已经永远地离开了我们,我们还要忍住悲伤勇敢的生活下去,等你长大后还要当工人、老师、医生或警察……那时妈妈在天上看到了她会很高兴的。”哥哥的话让乌娜停止了哭泣,为了让妈妈开心,乌娜开始坚强的面对生活,她快乐、自信、积极向上……
这个故事告诉我们:要珍惜现在我们拥有的幸福生活,珍惜爸爸妈妈对我们的爱。遇到困难的时候要学会坚强,只有这样,我们的生活才会变得更美好!