《妈妈走了》读后感
星期天我和孩子一起阅读了《妈妈走了》这本书。这本书主要讲一个叫乌娜的小女孩原本有一个阳光之家,突然噩运降临,他们失去了亲爱的妈妈。而后她和两个哥哥整天以泪洗面,后来又坚强生活下去的故事。
妈妈走了,她那漂亮灿烂的微笑也随之而去。当读到妈妈走了以后,孩子们撕心裂肺的大哭。我的泪水也像断了线的珍珠一样,我孩子的脸上也挂着泪水。他接着问:“妈妈死了,他们该怎么生活呀?”我含着泪问他:“假如你妈妈走了你该咋办?”他不假思索的说:“我哭。”而后想了想又说:“那我还得活下去呀!”我说:“对,人死不能复生,活着的人还得继续坚强的生活下去。那我们继续往下读,看他们怎样坚强的生活下去。”
妈妈走了以后,他们才知道妈妈有多重要,没有了妈妈谁给他们做美味的佳肴;没有了妈妈谁给小乌娜讲故事;没有了妈妈他们也不想去冰岛旅游了;没有妈妈,世界变的黑暗、冰冷枯燥乏味……但是他们必须擦干眼泪,因为日子还得过下去,他们必须坚强的生活下去。
乌娜的哥哥劝乌娜,妈妈只是一个先行者,不管愿意不愿意,每个人早晚都得走那条路,因此,我们不能用无尽的哭泣,来折磨逝者和生着的心灵。我们还要长大,还要学习许多东西,还有许多美好的东西在等着我们,还要去创造新的世界,这样,妈妈才为你感到自豪。妈妈永远活在我们心里,活在我们身边。