《妈妈走了》读后感
“三月,妈妈走了,随之而去的是她天使般的笑”这是九岁的小女儿说的一句话。
这是一个阳光之家,爸爸是一名手艺人,妈妈是一位作家,还有乌娜十六岁的大哥卡勒尔与十四岁的二哥保罗,还有天真可爱的小女儿乌娜。那是一个万物复苏的三月,在这个微风轻拂的三月,妈妈去了一个永远不会回来的地方——天堂。从此,整个家都以泪洗面,谁也不愿进入妈妈的房间。乌娜妈妈的墓碑是一块角形黑色大理石,这是爸爸在意大利带回的,那是二十多年前的事。在这里,大家一直在寻找快乐,他们谁也不提妈妈。在妈妈去了天堂的日子里,他们用温暖的手抹去彼此脸上的泪痕,艰难的努力着,寻找未来生活的支点与快乐……
读了《妈妈走了》这本书,我的眼泪止不住地往下流,如果我是作者。我会把题目改成《寻找快乐》,虽然妈妈走了之后,全家都沉浸在悲伤里,但是他们并不知道,他们在寻找快乐中已经很快乐了,我觉得他们并不孤独。我觉得生活对每个人的给予都不一样,他给予了会笑的人一条又宽又长的的道路,这条路被阳光普照,但给予了看不见生活的人一条黑暗的小道,如果你不会笑那么你可要当心了,因为你可能就在这条黑暗小道的某一个角落。如果遇到了困难,你是否感觉天一下子阴了下来,但不要怕,只要努力的往前跑,总会看到阳光,就像《谁动了我的奶酪》中说的一样,如果丢失了旧“奶酪”,就要去寻找新的“奶酪”,不过,这块“奶酪”只有珍惜眼前的一切,而且永不放弃的人才能发现,说不定就在你生活的某一角。
珍惜眼前的一切,如果你失去了不要放弃,要向前奔跑,瞧!前方那里不就有一块称心的“奶酪”吗?