读《三字经》有感
寒假里,我准备阅读儿童文学的同时,不忘记阅读祖国的经典文化。我这个寒假选择了《三字经》。其中好多句子让我收获颇丰。
”如囊萤,如映雪,家虽贫,学不辍。“这个句子讲的是晋朝的车,学习时家里没有钱买灯,就去抓萤火虫装在袋子里照明。晋朝的孙康没有灯学习就借着外面下的大雪的反光来读书。
古人读书真是太刻苦了。我们现在的学生学习的条件这么好,可是大家不知道努力,不去刻苦,浪费了不少美好的时光。如果我们和古人读书一样刻苦,这个中国就会变的更加强壮了,我们肯定会超过美国和日本的。