小可怜去了天堂,带着它妈妈的魂,离开了这个世界。虎皮猫终日神情恍惚,几乎被这巨大的悲痛击垮,始终不肯离开小可怜的新坟。
世间最痛苦的,莫过于骨肉丧子之痛。
清明,地包天给小可怜带来了一样神秘的东西,是天堂里来的天堂鸟,我们要把对小可怜的思念,悄悄地讲给它听。当它听到最深最深的思念时,它就飞走了。
一个接一个地,我们对天堂鸟讲了好多好多我们对小可怜的思念。最后去讲的是虎皮猫,她是小可怜的妈妈,没有谁的爱,能胜过妈妈对自己亲生孩子的爱,没有谁的思念,能胜过妈妈对自己亲生孩子的思念……
金色的天堂鸟飞走了,它把我们深深的思念,带给了在天堂里的小可怜。
笑猫一家给小可怜扫完墓后,便准备一起去旅行。万年龟大师带着笑猫一家,横渡望龙山脚下,在马小跳爷爷奶奶家里,过了一个个好玩的故事……
这些故事好玩又生动,表达了作者热爱生活的感情,和对大自然的怀念。我把眼睛凑近书页,如饥似渴地凝视着薄薄的纸张,就好像能够扑进去和他们呆在一起。那种感觉,太棒了。你一辈子都忘不了。
读这种书的感觉,就好像一开始似乎有千言万语要写进来,可是写起来,一个字都不想说。这种感觉我经历了好多次,想必你也一样吧。