樱桃沟的春天读后感
炎炎暑假,我阅读了由杨红樱阿姨写的《笑猫日记——樱桃沟的春天》。讲述了笑猫在望龙山下的樱桃沟内发生的事情。
笑猫一家过完清明,就离开了翠湖公园,离开了小可怜那小小的坟,来到了望龙山下那一望无际的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。他们见到了能在山谷里飞翔的黑旋风;忙着为大熊猫安排相亲的阿黄;得了相思病的阿黑;滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥,陪伴笑猫走进了春风中,走进了一个又一个温暖和好玩儿的故事里。然而,一丝隐隐的不安,却在夜色中向他们悄悄袭来······
书中,最有理想的是黑旋风。黑旋风是马小跳爷爷奶奶家的一头黑猪,跑起来像风一样快。他很神秘,每天早出晚归,谁也不知道他在干什么。他跟一般的猪最大的不同之处是,他有理想,会溜冰,还会飞翔。