妈妈说我平时干什么事都拖拉,就给我买了一本书《再见了,拖拉》。看过以后,我深有感受。
明月是这本书的主角,以前她是一个很爱拖拉的女孩,干什么事都没有计划。经常不是忘记这就是忘记那,还经常上课睡觉,作业不按时完成,还经常给老师找麻烦,由于上课经常睡觉就学习不好,学习不好,妈妈就给她报了许多补习班。害得明月从早忙到晚,成绩还是没提高。有一次,还没有上课,明月就犯了十条校规,老师惩罚她刷马桶刷一个月。没有办法上补习班,还被妈妈吵了一顿。六月的一天,明月的妈妈突然身患重病,住进了医院。没有人管明月了,明月反而学会了努力学习。一次,在打扫厕所的时候,她的同学走了进来,说要去参加播音主持,明月高兴极了,也去了,而且被选上了。可是由于她上课老是睡觉,又被老师罚扫广播室。扫着扫着,一本书从书柜上掉了下来。她拾起来一看,原来是一本魔法笔记本。上面记载了一个叫金奇虎的小男孩学习成绩从语文55,数学46,英语33分上升到语文99数学100,英语98分的神奇故事。明月一下子就被吸引了。看完以后才发现原来就是一张计划表的缘故。于是,明月也做了一张。好象真的不错呀!最后,明月终于改掉了拖拉的臭毛病,成了一名出色的主持人。
这本书告诉我们,人要有计划才可以做好事情,现在让我们也做一张计划表,计划一下我们的未来。
《再见了,拖拉》这一本书写了要计划性的合理安排时间。
小姑娘叫马明月,在向天小学五年级三班,她是一个迟到大王,还是一个太平公主。她几乎每天都迟到,明月还真是太平公主。她迟到了,班主任在说她的时候,她也不害怕。还没开始上课,马明月就已经犯了六项错误,罚扫一个月的厕所。安娜和娜娜要去广播台面试,准备去当主持人。明月为了让生病的妈妈开心起来,也要去面试,当主持人……她们三人都考上了,明月也不用扫厕所了。明月本来就是迟到大王,去广播台早上七点多就要到校,在妈妈的建议下,明月做了一张计划表,但是,里面的内容和明月以前做的事完全不一样。三天下来,她已经心力交瘁,魂不守舍,又迟到了,当她捡到师兄的日记本时,她对计划有了一个全新的认识,就是计划要有可实施性,并且要坚持下去“。 她这样做了,她真的成功 了。
一张小小的计划表,足以改变一个人的命运, 我们一定要把计划坚持下 去并把它实施。