《风之王》读后感
读完《风之王》后,我懂得了“闪”就是阿格巴的全部,“闪”的一生就是阿格巴的一生。阿格巴把全部的爱都给了“闪”,因为他坚信“闪”就是“风之王”,因为他要坚守那份承诺,那承诺就是马儿能活多久,马童就要照顾它多久。
“闪”拥有高贵的血统,却阴错阳差,虽有一身本领却无法施展。阿格巴出身卑微,虽然心中充满了豪情壮志,却有口难言。只为一句庄严的许诺,他和它不离不弃,卧薪尝胆,终于等到了辉煌的那一天,就是“闪”赢得了女王奖杯。而“闪”死后,墓碑上没有刻任何字,一个字也没有,因为这匹来自摩洛哥的金色骏马, 它不需要任何的文字来提醒热爱它的人们,它所拥有的热情如火的个性与生命力。
“闪”的成功,不就是阿格巴的成功吗?忠诚与坚守就是成功,就是才华。
看《风之王》读后感
有一匹马,名字叫做闪,它被一个叫做阿格巴的男孩儿养育着,他们住在摩洛哥国王的马房里,有一天他们被国王送到了另一个国家,法国,在法国:有人讽刺它,有人骂它,有人打它,有人想要夺走它。终于有一天,一位既帅气,有善良的英国人觉得他非常可怜,于是出高价买下了它,因此阿格巴又来到了英国,与那位英国人住在一起,因为他的家人不适应他,于是那位英国人把他们送到威先生的家里,不幸的是威太太对他非常不好,过了一段时间,阿格巴不得已离开,威先生出钱买下了这匹马,说她会好好照顾这匹马。一天晚上阿格巴望着月亮,想起了闪,于是把闪救了出来,他们最后参见比赛得到了女王奖杯。证明自己无论是什么方式,即使是命运不公也要抗争!我的奥数老师觉得我差,我必须努力学,考个好成绩,俗话说“坚持到底,就是胜利。”我们必须忍着苦去胜利。