《天蓝色的彼岸》读后感
我的眼睛湿润了,看完这本书我久久不愿放下。这是一本触动心灵的书。
主人公哈里因和姐姐吵架出门不幸被车撞死了,于是他来到了另一个世界,他在那里遇到了“老小孩”阿瑟,阿瑟带着哈里溜回人间,与哈里的亲人告别。哈里想念跟同学们玩的日子,想念上课,想念妈妈的拥抱,甚至想念微风抚摸他的的脸……他来到家里,拉着爸爸的手,感觉又回到了从前。跟姐姐表示歉意,心里也舒畅了许多。他来到学校跟老师、同学们再见,并听了最后一次课,发现他们都非常想念他。
他觉得这很不公平,为什么厄运降临在他的头上,他多么向往以前的生活。
这让我想起了《哲学启蒙》里的一句话: 当一个人死去,是他的身体消失了,但性格还留着,还在其他人的记忆里。珍惜生命,珍惜每时每刻,珍惜风抚过的面颊吧。
我们是幸福的,我们应该好好珍惜生命!
天蓝色的彼岸读后感
这个暑假我们读了一本名叫《天蓝色的彼岸》的书让我感触很深。
书中讲述哈里因车祸去了另一个世界,但他还挂念着爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,回忆着跟他们在一起的的快乐时光。和风吹在脸上的感觉,活着时并不在意现在却感觉不到了。
是啊,只有失去了才会懂得怎样去珍惜。人不可能长生不死,总有一天我们会与世长辞。但在周围却有许多值得我们去珍惜的事物,比如:爸爸、妈妈,他们不可能会永远在你身边,伴随着你。我们一天天长大,父母却一天天衰老,总有一天他们会离你而去,到时你想尽孝和他们说说家常话也难。所以让我们好好珍惜父母在世的时光,尽忠尽孝好好孝顺他们。不要落下终生的遗憾啊!
还有在学校里你最好的朋友,再过一年就升到初中了,到时我们都分到了不同的班级也许你们还会在一个班,但还是让我们珍惜这在小学中最珍贵的一年,多和朋友讨论几道题目、多玩几次游戏、多谈谈有趣之事……
我们好好珍惜这一切吧……
天蓝色的彼岸读后感
寒假,我有幸读了一本书,名叫《天蓝色的彼岸》。
故事讲了一件这样的事情:
有个小男孩名叫哈里,因为一场车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。但他还牵挂、挂念着自己的爸爸和妈妈、姐姐、老师以及同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜到人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
这是一本最适合在我们这个年代看的书,单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感。《天蓝色的彼岸》呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡。
读完这本关于天蓝色的彼岸的书,我觉得人与人之间最大的区别其实是他们对待死亡的态度。他们如何面对死亡的命题,决定了他们会如何选择对待生命的方式。我同样也懂得了:正直、善良和诚实是美德,我们应该去珍爱身边的每一个人,多说一点“谢谢”和“请”。