读了朱自清的散文《匆匆》后,我思绪万千,深有感悟。《匆匆》让我明白了”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“的道理。
”燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。“露珠干了,有再经营的晶莹夺目的时候;太阳落山了,有再从东方升起的时候;天空被乌云遮蔽,有重现光明的时候……可我们手中的日子呢,去如江河入海,一去不复返!
珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,他也会过得很充实。浪费时间的人,哪怕给他几十年,甚至几百年的的光阴,他也一无所获,空虚度过。上天对任何人都使公平的,给每个人的一天都是二十四小时,主要看你怎样掌握。鲁迅先生说得好:”时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还会有的。“
时间,来也匆匆,去也匆匆。玩耍的人们啊!快睁开你的双眼,不然,时间会在你身边消失。