光阴似箭,日月如梭。白驹过隙的四千多日子已从未手中溜去。读了《匆匆》这课后,我充分体会到时间的宝贵了。
《匆匆》这篇课文讲了:作者朱自清由于自己的八千多日子渐渐地从自己手中溜去了。自己却不知该干什么,也充分表明了进步青年想为过建设而不知如何下手的心声。
读了这篇课文我受益匪浅,我懂了时间是一去不复返的,无论做了什么有意义的事他仍会从你身边走过,可你一点也不会察觉。
只要你重视它,它就会结出沉甸甸的果实。你若是轻视它,它什么也不会给你的。
有时你富有时间,可是,你把它当做秽物给丢掉,有时,你把它当做能源,各个又有。这时,它就变成钻石了。
我们不能改变时间的长度,可我们能改变它的宽度。在有限的时间内做更多事情!