翻开《匆匆》这篇文章,我被深深地吸引住了。这是我对生活——成败——生命有了新的认识和感受。
《匆匆》一文让我知道了时间的珍贵。说起时间,我真有些惭愧。那次考试,我在发愣,结果到了最后,数学题有的没做,考了不理想的成绩。其实如果我们珍惜时间,热爱读书,我们一定能考出优异的成绩。吸收的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。默默时,便从凝然的双眼前过去。约翰——马勒斯说的好:时间只是度过之后才神圣起来。时间是公正的裁判:他先给勤奋者的,是一条条成功的大道;留给懒惰者的,是一个个失败的泥潭!
少壮不努力,老大徒伤悲。《匆匆》一文告诉我们要抓紧时间,珍惜时间,这样才能让生活更充实,让明天能精彩,让明天更美好。