汤姆索亚历险记小说读后感范文
汤姆是一个美国小孩,年龄跟我差不多。在大人眼里他是一个淘气鬼,不爱学习,喜欢逃学去钓鱼,去和流浪儿闲逛,甚至玩冒险游戏。在大人眼里,他是一个顽皮捣蛋的小__孩,但是在他身上也有许多闪光点。
他是一个勇敢又有正义感的小男孩。汤姆和哈克在坟场看到了印第安人乔杀死了医生,却嫁祸于喝醉酒的老波特。老波特为此将会被判处死刑。汤姆和哈克因为怕印第安人乔报复他们,先后发了两次誓言:严守秘密,如果违背誓言,就不得好死。但是从此以后汤姆一直被这个可怕的秘密和良心的谴责困扰着,无法安静的入睡。他开始做噩梦,说梦话,他看上去是那么忧郁,那么苍白,那么没有精神。最爱玩的汤姆都不爱出去玩了。但是在最后审判的时候,汤姆勇敢地站出来说出了事实,揭露了乔的罪恶。正义战胜了恐惧,汤姆真是一个勇敢又善良的孩子。汤姆受到全镇人的赞扬。
汤姆还是个勇敢又机灵的男孩。在外出野餐时,小伙伴们进了山洞,汤姆和贝琪迷了路。在山洞里困了三天三夜,干粮吃没了,蜡烛也用完了,贝琪吓哭了,饿坏了,甚至处于假死状态,不能和汤姆一起继续寻找出口。汤姆也是又累又饿又害怕,但是他以顽强的毅力坚持着,他借助一根风筝线在漆黑的山洞里,一条一条的摸索寻找,功夫不负有心人,汤姆发现了一点亮光,找到了出口。我真佩服汤姆,在陷入困难的境地,汤姆没有放弃,而是靠着自己顽强的意志,和聪明才智,战胜了困难,解救了自己。
美国作家马克吐温的《汤姆索亚历险记》真好,有机会你也读一读吧!