刘胡兰读后感
前段时间我看了关于刘胡兰的电影,她是我国共产党女烈士中年纪最小的一个,她从小就加入儿童团,接受党的教育。
她的一生短暂而光荣,虽然她经历了凄惨的童年,但她小小年纪就协助游击队镇压汉奸,积极向党靠拢,在危险的环境中临危不惧,英勇不屈,15岁就献出了自己宝贵的生命。
最让我感动的好似刘胡兰面对残酷的敌人的铡刀毫不畏惧,视死如归的英雄气概,为党的人民的事业流尽了最后一滴血。因此,毛主席亲自为刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣!”
与刘胡兰对比一下,我觉得自己太不坚强了,平时遇到一点困难就垂头丧气。刘胡兰的故事给了我很深刻的影响,我决心要向刘胡兰学习,做一个永于拼搏、不怕困难、英勇不屈,为了人民幸福,默默的奉献!
刘胡兰读后感 杨锦烨
我通过读刘胡兰英雄故事,我体会到了,刘胡兰出生一个贫穷的家庭,她小小年纪就参加了革命,十五岁加入中国共产党,1946年的时候由于叛徒的出卖,她被捕了。一匪徒想从她口中得到情况,可她什么也不说。匪徒十分恼火,就把她给杀了。她奉献了年轻的生命,毛泽东亲自为她提词:“生的伟大,死的光荣”。
读了刘胡兰的英雄事迹,我明白了两个道理,一是人的理想和信念是从小立志的,从心的时候坚持这个信念不断地去努力,长大后一定能实现自己的理想;二是每个人的工作岗位和学习岗位对于一个国家和民族而言都是重要的,只要不懈的努力,最终都会为社会做出贡献,都会成为一个有用的人才。
坚持以后学习刘胡兰的精神,从小做起,回报社会。