《狼牙山五壮士》读后感
《狼牙山五壮士》一文主要是讲述了在1941年的秋天,五位勇猛的战士胜利完成了阻击敌人,掩护群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝。就要被敌人俘儒的那一瞬间,五位战士毫不犹豫英勇跳崖,以身殉国,不畏惧死亡,谱写了一曲惊天地。泣鬼神的英雄事件。文中有这样的一个片段令我感动得热泪盈眶:五壮士高呼着“大倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖,这声音是那么的惊天动地,气壮山河啊!他们喊出了中国人的肺腑之声,多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们铭记在心。
所以我作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽,富饶。