《蓝鲸的眼睛》这本书讲述了一个感人肺腑的故事,我一口气读完了它,从中受益匪浅。
故事就发生在一个美丽的夜晚……
有一个女孩快要失明了,据说只要拥有蓝鲸的眼睛,就能见到光明。一个年轻人也想得到神奇的蓝鲸眼睛,于是他用钩矛攻击蓝鲸,钩出的眼睛漂到了海边小女孩的面前。从此,女孩的眼睛亮了起来,愤怒的蓝鲸寻找人类报复,把鱼船拍碎了。女孩的爷爷把蓝鲸的眼睛埋了,只有这样蓝鲸才会死去。但善良的女孩不忍心伤害蓝鲸,把眼睛还给了蓝鲸。蓝鲸被女孩感动了,最后把眼睛留给了她。
我们要保护好动物,它们也是人类的朋友,让我们从生活的点点滴滴做起,爱护动物吧!