昨天,我读完了《蓝鲸的眼睛》。我看的很认真,里面有白云、小老虎的大屁股、红女巫、钟声、小纸鸟、鸵鸟王子、小丑鱼……其中,我最喜欢小丑鱼。
小丑鱼里讲的是有两条小鱼,一个头大身子小,另一个头小身子大。头大的小鱼和头小的小鱼总是觉得自己长的丑,所以就躲在珊瑚礁的缝里,不肯出来。
有一次,一条大鲨鱼游过,它厉害的尾巴一摆,卷起很大的漩涡,把那两条小丑鱼卷出来了。他们对面碰到了一起,头大的夸头小的好看,头小的夸头大的好看。
我觉得每条鱼都是与众不同的,它们两个只是自卑而已。