蓝鲸是一个大海内不的容冒犯的神灵,它只吃海上的星星,从不做恶。任何一个渔夫都知道,蓝鲸的眼睛无比珍贵,只要得到它,眼睛将美丽无比,视野十分清晰。但没有人能得到它,因为在蓝鲸面前,人类简直是只小蚂蚁。但是有一个勇敢而冒失的青年人,为了让他心爱的女孩眼睛好起来,他冒失地接下接下摘下了蓝鲸的一只眼睛。在蓝鲸的狂怒中,那只眼睛丢失在海中,恰巧,这个盲女孩拾到了这只眼睛,她的眼睛亮了。当她知道那是蓝鲸最为珍贵的眼睛时,她放弃了自己的明亮,把眼睛还给了蓝鲸,蓝鲸被她的善良感动把眼睛留给了她。
这是一篇多么感人的文章呀!小女孩为了正直,毫不犹豫地把眼睛还给了蓝鲸,她的眼睛一直亮着,照亮了她内心深处的大海。
读了这本书,我最想说一个人他在外在美不能体现什么,关键是他的内在美,这种美纯洁无比。不要用什么东西去污染了这种美,这种美是你内心深处的海洋。