今天,我读了《蓝鲸的眼睛》,里面讲了一个动人的故事:盲人小女孩是一位老渔民的孙女。有一天,老渔民告诉孙女,蓝鲸是海的上帝,它的眼睛是世界上最纯净的,能治好所有的病。有一天,一位年轻人坐在船上,希望能拿到蓝鲸的眼睛。就在这时小女孩被淹后被蓝鲸救起,蓝鲸的眼睛看见了这渔船并发出蓝光,正好被年轻人拿出来又掉在小女孩的手上,小女孩最后决定了把它还回给蓝鲸,可是蓝鲸却不要,上了天堂。从此蓝鲸的眼睛被洗得没有黑污。
啊!这个世界是多么美好!多么善良的小女孩!多么善良的蓝鲸!它的眼睛是那么的天真无邪!让世界的一切美好洗净这蓝鲸的眼睛。年轻人呀,你为什么要让蓝鲸没了一只眼睛呀?蓝鲸是多么的痛苦呀,它可是大海的神呀!那可是它最珍爱的眼睛啊!
我读后,泪流满面,深深地感动。我们要学习小女孩的善良;要学习蓝鲸的无私奉献。如果每个人都像这样的话,那么世界就永远美好了!