“书籍是人类进步的阶梯”。今天,我看完一本童话类型的书,它又让我在书香中遨游。
这本书作者是冰波,是著名的儿童文学作家,本名赵冰波,杭州人。还写过《窗下的树皮小屋》、《青蜘蛛之死亡》、《冰波童话》、《爱的故事》等。曾获全国优秀儿童文学奖中宣布精神文明建设“五一个工程”奖,国家图书奖等。多篇作品被选入内地及中国香港的小学语文和幼儿教材,多本图书被新闻出版署、教育部列入推荐书目。
这本书主要有五个童话组成:有《蓝鲸的眼睛》、《红蜻蜓,红蜻蜓》、《孤独的小螃蟹》、《花背小乌龟》、《神仙村和仙女村》。它们都告诉我一个道理:《蓝鲸的眼睛》告诉我要爱护大自然,不能去违反大自然的规则;其余四篇告诉我朋友之间的友谊,包含着团结友爱,一起积极向上的品质。
我以后要告诫自己,不能乱扔垃圾,玩弄小动物,做对不起大自然的事,同时要和同学友好相处,互帮不助。