女生贾梅读后感400字左右
在这个国庆长假中,我读了一本名叫<<女生贾梅>>的儿童文学小说.
《女生贾梅》的作者是著名的儿童文学作家秦文君故事的主人公叫贾梅,这部小说主要描写了主人公贾梅多姿多彩的初中生活.
读了这本书后,我觉得贾梅身上的很多闪光点都值得我们学习第一,我要学习贾梅乐于助人的精神每当同学们遇到困难时,贾梅都会伸出援助之手,主动帮助同学们解决困难当我的同学遇到困难时,我也要像贾梅一样去主动关心帮助他们,让同学们感受到友谊的温暖.
第二,我要学习贾梅乐观向上,不服输的精神贾梅的双胞胎哥哥贾里经常会打击贾梅,但贾梅从不服输,总是认准目标,勇往直前,作出让人们意想不到的事情,证明自己的实力我在学习上也要有贾梅这种不服输的精神,每当遇到挫折失败时,不气馁不放弃,永远朝着自己的目标前进.
《女生贾梅》真的是一部优秀的儿童文学作品,它教会了我许多做人的道理通过这部儿童小说,我也认识到自己的不足,今后我一定要改掉自己的坏毛病,努力成为一个像贾梅一样优秀的学生.
《女生贾梅》这本书,让我爱不释手!
故事中的贾梅是一个活泼开朗、善良、可爱、富有同情心的女孩子。她有一 个双胞胎哥哥—贾里,非常淘气。她有很多朋友,最要好的朋友是林晓梅。书中 的王小明、简亚平、张飞飞、胡彩蝶每个人都给我留下了深刻的印象,因为他们 都有自己的独特之处。 贾梅的生活多姿多彩!到林晓梅表叔的餐馆打工,还在戏里演了一个农 民„„让我最喜欢的就是他们的“闪电行动”了!初二年级有个“坏料”叫班超, 大家叫他“斑马” 。
一天,贾梅在路上被“斑马”踢的石头砸伤了脚,于是简亚 平、胡彩蝶、张飞飞、等七个人组成“白色闪电队” ,狠狠地教训了班超,让他 不敢胡作非为。后来班超遇到黑帮,正遭黑帮毒打时, “白色闪电队”出手救了 “斑马”“斑马”虽然没有当众道谢,但他心里十分感激。 班超这样欺负贾梅,可贾梅却还一心帮助“斑马”改过自新。
女生贾梅可真 是个让人钦佩的女孩呀!
女生贾梅全传读后感
如果你感到疲惫,那就去读《贾梅》吧!
《女生贾梅全传》描述的是一个初中女生的故事。书中的主人公贾梅和我们一样拥有着同样的想法和烦恼,她和她朋友的每一个故事都让人觉得津津有味。不论是什么人,读了这本书后都会有一种意犹未尽的感觉。比如说第一章,贾梅的母亲看见父亲虚弱的身体还在抽烟,就绞尽脑汁、想方设法地戒掉父亲的烟。而父亲趁母亲不在家,便又偷偷地躲起来抽烟,还装作若无其事的样子。呵呵,是不是很有趣啊。
在这本书中,我最喜欢的是每一个小标题上面的日记。读了它们后我总是感触很深。读完这本书后,她与她的朋友的故事不仅让我难以忘怀,她们之间的友情也打动了我,使我想起了我小学时光的好伙伴们。别林斯基的话说的好:“真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。”我想,这大概就是友谊吧!
朋友们,在你感到无聊或烦恼、或疲惫的时候。就去读一读《贾梅》吧,去体会一下成长历程时是多么的有滋有味啊!当你读完贾梅的校园故事后,心中会不会更向往初中生活了呢?