荒野的呼唤读后感200字
从幽暗的荒野挺身而出,凄厉的长嗥,撕裂了大地的眼睛。
躁动的心灵,被自己的锋芒刺痛,快乐变得伤痕累累。
炽热的呼吸,如疯狂的野草,唤起一种古老的沉痛。
再无法抵制,这种野性的迸发,像傍晚的落日,给予世间最后的光辉。
暴怒的又眸,焚烧的嘴唇,清醒的,丰富的,孤独的,沉默的,思想,和太阳一起狂奔。
命运是一根被抽尽了养分的树,双臂,倔强地伸向天空,年轮堆积起来,构成了永不干涸的力量。
《荒野的呼唤》读后感
巴克是一只贵族狗,他继承了他父亲体型的庞大,也继承了他母亲的智慧。他经历了很多。从温暖的南方被拉到寒冷的北方。他每天做的事情只有拉雪橇,挨打。巴克是一只可怜的狗,他换了许许多多的主人。
在跟这么多主人的生活中,他懂得了生存的道理,激活了他祖先遗传的基因。巴克从一只温顺的狗转变为了一只凶猛,狡猾的狗。每天骨瘦如柴的拉着雪橇。这一切直到桑顿做主人才渐渐好转。但是好日子并没有持续太久。一天,桑顿被一族原始人杀死了。巴克愤怒了。他咬死原始人后决定和狼开始新的生活。令人奇怪的是,巴克居然比狼还凶猛,狡猾。巴克加入了他们,唱起了《野狼之歌》。
荒野的呼唤读后感
今天我读了一本好书——《荒野的呼唤》这个故事讲的是一只出生在文明开化、生活优裕的美国南部地区,后来被贩卖到寒冷的北方,受尽种种虐待,成了一只雪橇狗。为了生存,布克身上的原始本能复苏了。他逐渐学会了祖先的生存方式,懂得了棒子和牙齿的法则,最终回归荒野,成为狼群的首领。
布克的勇气值得我们学习,他受尽了那么多的虐待,却是依然不屈不挠,顽强、勇敢,作者借此揭示在险恶的自然和社会环境中,只有勇敢向命运抗争的强者,才有生存的可能。
在无垠的荒野里,银色的月光下,一支原始的歌一直在唱响着,生命的强势与生存的需要将让这支歌永久流传!
荒野的呼唤读后感 李天蔚
今天我读完了《野性的呼唤》这部小说。
故事的主角巴克从贵族般的生活中由于一场拐卖被送到了寒冷偏远的美国北部,它目睹了人与人、狗与狗之间的争战后,认识到了弱肉强食的残酷道理,在求生意识的逼迫下,野性萌发,回归荒野的故事。
我们透过书中血淋淋的战争,看到了弱肉强食的道理,在生活中,我们要做的就是要好好学习,刻苦向上,这样才能不被生活无情的淘汰,我想杰克·伦敦告诉我们的就是这样一个道理吧。以后我们要好好学习,成为生活中的强者。