《西游记》读后感400字
《三国演义》、《水浒传》、《西游记》和《红楼梦》并称为“中国古典四大名著”,其中我最喜欢看《西游记》,可以说是百读不厌。
《西游记》主要讲述了孙悟空大闹天宫、保护唐僧西天取经,师徒四人跋山涉水、斩妖除魔、历尽千难万险,行程十万八千里,终于取得真经,修成正果的故事。几百年来,为无数的人所传颂。书中塑造的唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚四个人的物形象,深入人心,其中最喜欢孙悟空,他聪明机智又顽皮活泼,坚强勇敢又乐观善良,他就是正义、智慧、力量和勇敢的化身,我们小朋友都很喜欢他,都想以他为榜样。唐僧心地善良,做事一丝不苟,猪八戒好吃懒做,沙和尚忠厚老实,白龙马任劳任怨,也都是很有个性的人物形象。
我相信这本书将会陪伴着一代又一代的少年儿童快乐成长。