关于跨越百年的美丽的读后感300字
这几天我读了《跨越百年的美丽》这篇文章,那种坚持不懈,不畏艰辛的精神深深的打动了我。
居里夫人具有追根问底和坚持不懈的精神。关于放射性的发现,居里夫人不是第一人,但却是最关键的一人。她发现了钋和镭这两种放射性元素,这和她的性格有着极大的关系。如果居里夫人觉得实验条件太艰苦,而放弃的话,她也得不到这样的成绩。居里夫人在极其简陋的工作环境里花了三年零六个月,就是为了从成吨的矿渣中,提炼出这仅仅0.1克镭,这就是居里夫人的美丽。
居里夫人的美丽不仅体现在外貌上,更多的是体现在她那优秀的精神品质上。坚持就是胜利,正因为坚持了,事情就有可能成功,说不定有的时候与成功只差一小步了,坚持不懈,就攀上了最高的山峰。居里夫人的成功,不正是这样的吗?我们要学习居里夫人那种坚持不懈的精神,学习居里夫人那种不怕苦,不怕累的精神。
《跨越百年的美丽》300字读后感
今天,我读了《跨越百年的美丽》这篇文章,是写了居里夫人是怎样发现镭的。居里夫人是一个对科学执着追求的人。在发现钋以前,她经常研究这个,研究那个,人家摸瓜,她寻藤,人家摸叶,她问根。有一次,他想知道贝壳是怎样在海里冲到海上面来的,然后回去慢慢研究,最终她发现了钋。居里夫人和她的丈夫在找一种叫镭的东西,但是,居里夫人的丈夫不幸在探索的过程中去世了,社会对女性的歧视更加重了居里夫人的负担,但她没有放弃,一直默默工作了几年,找出了这0.1克镭,这0.1克镭包含了居里夫人的生命和她的青春和美丽换来的。居里夫人是多么坚毅,刚强,她的研究是为科学做奉献的,是唯一没被盛名和名利宠坏的。她得回来的勋章和诺贝尔给小女孩们玩,她得来的金钱给了战争中的法国。居里夫人是一个视名利如粪土的人,她的品质是值得我们学习的。
《跨越百年的美丽》读后感 陈昶衡
读了这篇文章,我受益颇深。
这篇课文以美丽为线索,记叙了居里夫人提出新的思考:提炼纯净的镭。她不畏艰难,每日在烟熏火燎中度过,历经三年零九个月,她终于成功了。
居里夫人的人格如雪山上的雪莲一样圣洁、美丽。他勇于探索、不畏劳苦,将自己的一生都奉献给了伟大的科学事业。更难得的是,功成名就的她没有躺在任何一个奖项和荣誉上睡大觉,而是一如既往地埋头工作。所以她伟大的精神流芳百世。
通过阅读我体会到居里夫人是那么坚持不懈,那么无私奉献,那么严于律己,那么客观公正,而且她最巨大的困难毫无畏惧。我们也要像居里夫人学习,勇敢顽强,不屈不挠,把自己的生命和科学融为一体。在学习中也是一样,我们要像居里夫人一样学习非常专心。不管周围怎么吵闹,都不要让它分散了我们的注意力。
居里夫人在科学中的伟大贡献永远帮助着我们,我们要学习他坚持不懈、懂得奉献的精神。她永远活在我们的心中。