《飘》读后感
昨天,我学完书法,和妈妈一起来到了书店,想买几本书。来到书店,我看见了世界名著——《飘》。翻开看看,觉得很有趣,便把它买了下来。
回到家,我便迫不及待地开始看。《飘》讲述的是赫思嘉的一生,面对被战火烧毁的家园,她坚定不屈,毫不妥协;面对亲人的死亡,她擦干眼泪,努力振作;面对爱人的离去,她毫不气馁,重头再来。
赫思嘉一生经历许多磨难,她一直爱着卫希礼,但是,卫希礼为了卫家的名誉,只能娶表妹媚兰。思嘉被生活所迫,嫁了三个自己根本就不爱的男人。
他们有的生病死了,有的毅然决然的离开了她。思嘉有了三个孩子,但是她还是艰苦的养活他们。
思嘉为了养活孩子们,嫁了三个男人,忍受了不少痛苦,她的手已经从柔软、白皙的纤纤玉手变成了长满老茧的手。
我非常佩服思嘉,她毫不气馁、坚定不屈,太伟大了!
《飘》出自美国女作家玛格丽特。米切尔之手。书中的女主人公郝思嘉出身种植园主家庭,年轻漂亮,个性鲜明:为了报复少女时期的恋人卫希理,她嫁给了他妻子懦弱的哥哥;为了许给她爱的人的诺言,她帮助他的妻子接生;为了抵抗北方佬,她奔赴战场;为了保住父亲留下的庄园,她勾引妹妹的未婚夫;为了养活家人,她用自己曾经的纤纤细手去抓那粗糙的棉花……她自私自利,吝啬迷信。但在最困难的时候并没有抛下大家不顾。在她的身上,我们能清楚地看到传统与反传统的冲突的体现。对待未知的将来,“明天有事另外一天了”
飘的读后感
美国作家玛格丽 米切尔女士生平唯一的一本长篇小说--------《飘》。
从出版到今一直深受读者的喜爱。根据《飘》改编而成的电影——《乱世佳人》,在放映当年也是一举囊括奥斯卡多个奖项。
故事发生在美国战北前后,佐治县塔拉庄园里的大小姐斯佳丽 奥哈拉是小说中的女主人公,与体弱多病、多愁善感的妹妹截然不同,这个在红土地上成长起来的女人精力旺盛、大胆叛逆。
她浑身散发生命的活力,勇敢地追求年轻英俊又有绅士风度的阿希礼 威尔克斯。然而阿希礼却不肯接受,因为赌气所以她嫁给瑞特 巴特勒闯,他一直深爱着斯佳丽,而她把所有精力都在阿希礼身上。
最后,瑞特离开她,才发现阿希礼只不过是一个影子,于是觉得应该把瑞特追回来……
斯佳丽这种无惧无畏的精神值得我们借鉴和学习!