关于羊脂球的读后感100字
《羊脂球》是法国作家莫泊桑比较有代表性的一部作品,羊脂球读后感100字[专题]。普法战争爆发,法国战败,国内民众纷纷逃命。伯爵等贵族与一位名叫伊丽莎白·鲁赛尔、外号“羊脂球”的妓女同车逃命。旅途中,饥饿的他们分吃掉了鲁赛尔小姐的食物,并让鲁赛尔小姐向敌军军官做了“牺牲”。然而最后,这些贵族们却把她当做垃圾一样“扔掉”。
上层社会只要看到哪里有利益,就会不惜一切代价想要取得它,一旦没有利用价值,就会把它扔在一边。而下流社会之间却没有客套和虚情假意,每个人都那么坦诚直率。因此,下人未必低贱,他们的心像钻石一样纯洁,而贵族们却恰恰相反,让人厌恶。
羊脂球
100字读后感
《羊脂球》是莫泊桑众多短篇小说中的一篇佳作,这篇文章成功地批判了19世纪,普法战争期间人心的丑陋,人与人之间没有感情,只有利益,母子间是如此,夫妻间是如此,朋友间更是如此。那个时代的人们的心灵已不知不觉地蒙上了一层粘满蜘蛛网的灰色的纱,渴望阳光的心儿在其间发霉腐烂,而莫泊桑所做的,则是揭去那层可恶的纱,让人们变质的
羊脂球读后感
一百多年过去了,在这个和平年代,人们却依旧冷漠。
在这个世纪,人们悠闲的过着自己的生活,走在街上,吵闹、喧嚣,却冷得很。
城市里,农民工坐公交坐地铁只坐在地上,说是怕弄脏了座位;农民工在图书馆,却因为“形象”被赶出去,农民工碰了自己的衣服,就破口大骂……
读《羊脂球》有感
在那个战争年代,人们是爱国的,谁都想捍卫民族的尊严,那时候的人们的民族自尊心应该到达了顶峰才对,所以当德军军官看上了羊脂球,要羊脂球委身于他时,羊脂球坚决拒绝了,德国军官扣下全车人员做人质后,旅客们也义愤填膺,深表气愤和同情,纷纷赞扬羊脂球的爱国精神。
但是……当与自己利益相违时却倒戈相向。