关于昆虫记的读后感100字
我读过《昆虫记》,上面很多昆虫秘笈。“昆虫是好的,害虫不能保留,密封不怎么好,因为它蜇人后会死去。圆网蛛不友好,上钩的动物都吃,除了高级动物(人)。不要伤害昆虫,“亮尾巴”的尾巴可以发光。
有一些人会用解剖,分类等方式把昆虫弄成垃圾。这本书真不错。
《昆虫记》读后感 何相璇
今天我读了《昆虫记》这本书中的一个小故事“大自然的清洁工”。这个故事里讲的是一种叫粪金龟的甲壳虫,它扁平的头部前面有着六颗排列成半圆形的牙齿,专门用来刨掘东西,外端长着五颗锯齿,专门搬动很大的障碍物。它有个弓形的前腿,还有又细又长的后腿。“粪金龟”就用它身体的特征在路上和野外把垃圾、杂物仔细地搓卷成圆球,它不断地劳动,把垃圾清理干净,所以人们赞美它是“大自然的清洁工”。
我觉得大自然真奇妙!
读了《昆虫记》有感
今天上午葛老师带我们来到了学校图书馆,我挑选的书是:《昆虫记》。里面讲的是昆虫分别有许多种类,比如:蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓……,还讲了昆虫都生活在那里,昆虫的样子有哪些,比如:蝴蝶的样子就是一朵花长了翅膀的花朵、蜜蜂的样子就是一个豆子涂上了黑色条纹,蜻蜓的样子就是一根木棍长了翅膀一样,还有昆虫分为益虫和害虫……
从《昆虫记》中,我了解了昆虫的世界。读书可以让我学到许多知识。
昆虫记读后感
《昆虫记》不仅仅仅充满着对生命的敬畏之情,更蕴涵着追求真理、探求真相的求真精神,给了我很大的启发:在生活中和学习中,我们要学习法布尔勇于探索世界、勇于追求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的科学精神,坚持“准确记述观察得到的事实,既不添加什么,也不忽略什么”。
做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想而不断奋斗!