《不抱怨的世界》读后感700字:抛开抱怨
编者按:《不抱怨的世界》是一本积极向上的励志书籍。通过阅读,我们可以真正认识到抱怨的负面影响,让我们抛开抱怨,用行动来解决实际问题才是解决抱怨的根源。
近来阅读了一本名字叫做《不抱怨的世界》书籍,这是美国心灵导师威尔 鲍温所写的一本励志书籍。阅读这本书,让我感受颇深。
《不抱怨的世界》这本书主要从我们日常生活中的一些小事说起,反映出了人们喜欢抱怨、思想比较消极的一种通病。这本让全世界都十分震惊的励志书籍向我们传递出了“抱怨不如改变”的一种生活态度,如果我们都用大量的时间来抱怨社会的不公、抱怨生活中各种琐碎的事情,那就是在浪费我们的时间和生命,而且现实也不会有任何的改变。因此,抱怨不如改变,用自己的实际行动来想办法努力改变自己不满意的现状。
我还没有阅读《不抱怨的世界》这本书的时候,总是认为抱怨是一件还算正常的事情,因为生活中难免会遇到很多问题,发一下牢骚,跟朋友抱怨一下也没什么大不了的。但是,在看了《不抱怨的世界》书籍后,我认真审视自己,发现其实在生活中我的抱怨也是蛮多的,似乎抱怨已经成为了生活中的常态。跟朋友倾诉自己的苦恼,好像是可以获得朋友的安慰与同情,但现在发现其实抱怨过后,自己遇到的境况并不会有任何的变化。
现在想想,难道通过抱怨获得别人的同情是我们真正需要的吗?其实,并不是。太多的抱怨所带来的往往是负面的情绪,这些负面情绪会给我们带来非常消极的影响。我们就渐渐变得越来越悲观,情绪被这些负面的信息所包围,让自己在解决现实问题上越来越逃避,无法踏出行动的第一步。
抱怨的负面危害这么大,我们还是把抱怨给抛弃掉吧。当自己的心中有想要说出口的抱怨时,我们就要用积极的心态去把这些抱怨所淡化,用自己的行动来改变自己面临的现状,这样才是彻底解决抱怨的根源。
从今天起,从现在起,把所有的抱怨都抛开,让乐观、快乐进驻到我们的心里,相信未来的美好属于我们自己。