鲁滨孙漂流记是一本世界经典的文学作品,它是由英国笛福所写的着名书籍。笛福的全名为丹妮尔笛福,他是一位英国启蒙时期现代主义丰富小说的莫基人,被誉为英国和欧洲的小说之父。
鲁滨孙漂流记中写了鲁滨孙的三次奇幻漂流,前两次可以说是有惊无险,但是第三次才真正开始呢,鲁滨孙想航海到了渴望至极,可是他的父母一心一意想让鲁滨孙学法律,而鲁滨孙只对航海有兴趣,不到一年他就离家出走了。
前两次航海就已经使鲁滨孙非常的害怕了,但是鲁滨孙还是义无反顾的开始了他的第三次航海之旅了,这次是为了去贩卖黑奴,在第13天时他们遭遇了强大的东北风,风暴中全船11人落入了恐怖的大海里,只有鲁滨孙一人侥幸生还,三十五年后鲁滨孙以他坚韧不拔的精神终于回到了英国
读完这本书后,我有很大的的感触,鲁滨孙在荒岛绝境中还一直有着坚韧不拔的精神,让我懂得了要坚持不懈,并且在荒岛时万万不可以失去理智或失去希望,要坚信有人会来救自己的,只有坚持不懈,才能取得最后的胜利,由此我联想到我自己在平常的生活中,经常一遇到困难就会退缩,有一次妈妈给我买了一个拼装积木,拼了没多少就感觉很难拼不下去,于是我知难而退放弃了,通过鲁滨孙的故事我得到了很大的启发,我第一时间拿出了沉睡已久的积木,爸爸也鼓励我陪着我一起拼积木,经过不懈努力,两天后终于一个漂亮的模型出现在我的眼前,我欣喜若狂,那是努力后的喜悦,那是成功后的喜悦,我终于成功了。
通过这次事情,我深切地感受到任何时候都不要轻言放弃,只有坚持不懈,锲而不舍,才能达到我们最终的目标。