抗战胜利七十周年阅兵观后感400字范文
这是个金秋送爽的十月一日,又是一年一度的国庆节。但今年不一样,因为今年是国庆六十周年。
抗战胜利七十周年阅兵
今天,我一大早就起床,迫不及待地想看国庆六十周年的阅兵式。在电视机前耐心等待着这一刻的到来,此时此刻我心里有说不出来的激动和紧张,我为我的祖国骄傲!时间过得好慢啊,好不容易到了十点,阅兵式终于开始了。
首先是胡锦涛同志检阅三军,胡锦涛同志站在红旗牌车上,依次向接受检阅的部队问好:“同志们好!”受阅部队齐声响起:“首长好!”这使我感觉到了军人们对胡爷爷由衷的尊重;当胡爷爷说:“同志们辛苦了!”他们又齐声回答:“为人民服务!”我深深地感到党和国家对人民军队的关心,同时体现了军人无私奉献的精神。引人注目的还有方阵军队,当他们经过天安门城楼前时,英俊潇洒,昂首挺胸,步伐整齐,铮铿有力。他们的脚步都是一个声音,好像只有一个人在训练似的,让我肃然起敬。可见他们平时的训练是多么的刻苦啊!让人眼目一亮的更有女军方阵,她们漂亮优雅,步伐有力。我想我长大了要是也能跟她们一样,当一名女兵向世界展示了中国女军人的飒爽英姿,站在天安门的广场上接受检阅,那该都好啊!那是一件多么值得骄傲的事啊!
观看了今天的阅兵式后,让我知道我们国家的军队有今天的成就是离不开平时刻苦的训练,他们正以这种精神和毅力,来回报祖国母亲;也让我知道了我们祖国也越来越强大了,发明了许多先进的军用武器。观看之后,我也要立志刻苦学习,将来报效祖国母亲。