宝葫芦的秘密读后感300字
这几天,我在家看了张天翼写的《宝葫芦的秘密》,对我感触很深,想与同学们一起分享。
这本书主要讲述的是:一个叫王葆的孩子,他关心集体,热爱同学。就是有点懒,不爱动脑筋,什么都想要现成的,遇到麻烦的事,就幻想有个宝葫芦,可以帮他做好多事情,他不用费什么劲,想要什么就有什么。那该多好呀。后来,他真的有了一个宝葫芦,从此想要什么就有什么,一切都来得太容易,使他“吃不了、用不完、玩不尽。”可是这一切不但没有使王葆得到幸福和快乐,倒使他感到非常无聊和苦恼。最后,王葆气得要把宝葫芦砸碎、烧掉,再也不要它了。
生活中,我也遇到过类似的事:一天晚上,我正在写作业,写着写着,遇到一道题不会做,想都没想,就去问妈妈怎么做,还挨了妈妈一顿训,后来仔细思考了一下,非常容易就做出来了。
看完这本书,我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获!世界上没有不劳而获的东西,只是靠自己努力得到的,才是最有意义的!