宝葫芦的秘密读后感300字
自从妈妈给我买了《宝葫芦的秘密》这本书之后,我一直对这本书爱不释手。我看了一遍又一遍,仿佛自己就是书中的主人公一样。
这本书中的主人公是王葆,他不好好学习,总想着不劳而获,一天,它钓到了传说中的宝葫芦 ,他喜出望外。有了宝葫芦,王葆想要什么就有什么,来的很容易。可是,这一切并没有使王葆获得幸福,反而弄出了不少笑话。比如:考试的时候,宝葫芦帮王葆作弊,竟然把别人的试卷变给王葆,害的王葆被批评。他跟同学们下象棋,刚想吃掉对方的马,那马就直接飞到嘴里去了。最后,王葆一气之下把宝葫芦丢进湖里,还向大家说明了真相。
看完这本书,我懂得了一个道理:不劳而获带来的只有烦恼和痛苦,而不会带来成功。我们只有自己努力,才能获得成功,尝到幸福的果实。