雷锋日记读后感500字
今天我在网上看了一本很有意义的书《雷锋日记》。雷锋的日记上全是帮助别人的事,这让我深刻地感受到雷锋乐于助人而又不求回报的品质。有时候,从一件小事上就能看清楚一个人的品质,正如老师说过的“细节决定成败”,品质问题是很重要的。人们也正是因为雷锋有乐于助人而又不求回报的精神才长久地歌颂雷锋的。所以我们要向雷锋学习。
就拿我来说,那一天,我乘11路公交车去京口少年宫上补习班。途中,有一位年纪较大的老奶奶上车了,车上人虽不多,却没有空位。我看她走路颤巍巍的,就把自己的位子让给了她。听见老奶奶一个劲地说谢谢,看见她脸上露出的灿烂的笑容,真感觉心里像阳光一样温暖。
“赠人玫瑰,手指留香”,你帮助了别人,得到幸福感却是你自己。就因为那一次让座,我第一次体会到帮助别人是多么的快乐,我第一次觉得自己真的是个好孩子,而我也愿意再次享受到这样的快乐。就这样,我渐渐改掉了身上的许多缺点,变成了父母眼里的好孩子,老师眼里的好学生。同学眼里的好榜样。
所以请向雷锋学习吧,他个子虽然不高,但他的精神却比珠穆朗玛峰还要高!