地震中的父与子读后感450字
今天我学了《地震中的父与子》这篇文章,本文主要写了洛杉矶一场大地震后,一位父亲坚定的仅靠自己的双手挖掘了近39个小时终于救出了埋在废墟中的儿子,表现了父亲对儿子的深沉的爱,这种爱感天动地,这种爱起死回生。
“那个昔日充满孩子们的欢声笑语的漂亮的三层教学楼已变成一片废墟。”这是一个对比句,拿学校原来的样子来比地震后学校的样子,一比可是天壤之别,不仅楼房倒了,里面还压着很多孩子。这里不止父亲,我相信会有太多的人流泪。
在挖掘的时候有很多人绝望的离开了,但是父亲没有,因为一句诺言:“无论发生什么,我都会跟你在一起”,这句诺言父亲记着,废墟中的儿子也记着,“他挖了8个小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他”。人们默认了他的执着,人们对他的执着不再信任,可是在第38个小时,衣服破烂不堪,浑身血迹的爸爸听到了瓦砾堆底下的孩子的声音:“爸爸,是你吗?”激动啊,读到这里,我激动得哭了,能想象吗:那种情况下的激动,那种震撼,太伟大了,父爱!
由于父亲的执着,父亲的爱,救了14个孩子。这种爱让儿子坚强,让父亲坚定,让社会温暖。