读狼牙山五壮士有感300字
1941年秋,五位战士接受了掩护群众和连队转移的任务。在奇峰林立,悬崖峭壁的狼牙山上,他们一边痛击追上来的敌人,一边攀沿着岩石把大批敌人引上了狼牙山,为了让群众和连队主力更加安全,五位战士昂首挺胸,纵身跳下深谷。
在抗战时期,为了让侵略者不再欺负我们,有多少优秀儿女献出了自己宝贵的生命。狼牙山的五壮士为了让别人更加安全,把生的希望让给了别人,把死的路留给了自己。他们不顾自己的生命危险,一边攀岩着陡峭的悬崖,还要一边看敌人的动静。
狼牙山五壮士这篇课文,让我想起了:南京大屠杀,鸦片战争,圆明园的毁灭,占领澳门和香港。那些强大的国家,逼迫软弱无能的清政府签下了1100个不平等的条约。前些日子,他们又跑到我们国家的钓鱼岛上,好像是他们国家的领土似的。
多么震撼人心的一篇课文,我们一定要发奋图强,振兴中华!