读狼牙山五壮士有感300字
读过《狼牙山五壮士》之后,我感觉这五位壮士真勇敢,他们毫不畏惧,不怕牺牲的精神值得我学习,也使我的眼泪澿然落下。这五位壮士就是马宝玉、胡德林、胡福才、葛振林、宋学义。
在游击队与敌人的热烈战斗中,游击队决定向龙王庙转移,把掩护任务交给了英勇善战的六班。
六班的五位壮士有计划的把大批敌人引上了狼牙山,狼牙山地势险要,五位壮士利用险要的地形,把追上来的敌人一次又一次的打了下去,等主力部队走远了,他们便英勇跳崖,只听到他们那惊天动地、气壮山河的声音:“中华人民共和国万岁,中国共产党万岁!”
我对他们的举动十分惊讶,他们是真正的革命者。狼牙山五壮士这种不屈不挠,誓死如归,保护他人的大无畏精神,使我对他们十分崇敬,是我学习的榜样。让我再一次高呼他们的名字:马宝玉、胡德林、胡福才……。