人人皆可为国王读后感
国王的精神享受有三,一是有成就感;二是有自由度;三是有追随者。这是我在看了这篇文章后记忆犹新的一句话,是啊,要想成为大家心目中的国王,首先要有自信,坚信自己的实力,并且在成功时为自己喝彩。其次,不能追求国王当作自己唯一的生活目标。要有广泛的生活爱好,使自己的人生更加丰富多彩。最后,要获得别人的信任,当然这也需要自身的努力。通过自己的一言一行赢得别人的尊重。做到这三点,你就是大家心目中的国王。
即使你无法做到,也不要伤心,国王并没有什么可羡慕的。尺有所短,寸有所长,如王如皇者已有它的局限,比如它就不能享村夫之乐,平民之趣。这又让我想到了老子的观点老子认为一切事物都不好含有和无,对立的双方可以相互转换。我们人也一样,要善于把自己的缺点转化为优点,使自己越来越完美。个人自有精彩,只要努力,在集体中成为一个有用的人,而不必在乎集体的大小,只要你付出了就会得到别人的尊重这就是王者的回报。
人人皆可为国王,只要让自己的人生有所追求,乐观的面对生活,并为社会做出自己的贡献,即使你做的事微不足道,只要你做了,就应该对自己说:我很棒,我应该继续努力,做更多对社会有益的事。请记住,这时你已是国王。