笑猫日记读后感作文
我看过很多书,有青铜葵花、稻草人、淘气包马小跳……而我最喜欢的之杨红樱写的《笑猫日记》。
《笑猫日记》的主人公是笑猫,它会很多种笑:微笑、狂笑、冷笑、大笑、狞笑、苦笑,连最难的皮笑肉不笑它也会。它还能听懂人话,真是一只非凡的猫。它还是一只有思想的猫,它娶了它心仪已久的虎皮猫。不久之后,笑猫的四个孩子诞生了,老大叫胖头,胖头胖脑;老二叫二丫,非常美丽;老三叫三宝,长得很可爱;老四叫小可怜,身体非常虚弱。在四个孩子当中,三宝继承了它爸爸的笑容,二丫长得像极了它妈妈,身上也有像老虎一样的斑纹。快到春天了,可是这突如其来的最后的暴风雪,把原本身体虚弱的小可怜活生生地冻死了,它们都非常悲伤,虎皮猫天天以泪洗面,为小可怜这一突然离去而悲痛欲绝……
这就是我喜欢的书。