我的幻想毫无价值,我的计划渺如尘埃,我的目标不可能达到。
一切的一切毫无意义--除非我们付诸行动。
我现在就付诸行动。
一张地图,不论多么详尽,比例多精确,它永远不可能带着它的主人在地面上移动
半步。一个国家的法律,不论多么公正,永远不可能防止罪恶的发生。任何宝典,即使我手中的羊皮卷,永远不可能创造财富。只有行动才能使地图、法律、宝典、梦想、计划、目标具有现实意义。行动,像食物和水一样,能滋润我、使我成功。
我真的是一个很会幻想的人,想不可能的事,那些美好的幻想常常会使我鼓起信心。但又因小小的事而自甘堕落。有多少次我告诉自己加油,我一定行的,然而总是口头的起誓,站在自己高立而耸的书籍前,我翻不动,开始想,“看哪本好”,不知不觉时间又过了。我站在那儿的思考已经帮我决定了我是一个不会付出行动的人。《世界上最伟大的推销员》里的一句名言我很喜欢:只要决心成功,失败就永远不会把你击垮。我好几次用这句话安慰自己还有时间,还有机会。可每次却从不拿出行动,那种懒散我自己看到都觉得恶心。听音乐的时间有,写作业的时间怎么会没有?我发这么多的誓,又有个屁用,又从来不会做到,说给自己听么?自己都不愿意接受,又何必写这些无谓的文字来欺骗苦心教诲我们的老师。一切的一切都毫无意义,除非我现在就付出行动,《羊皮卷》只是点播、滋润我的萌芽而已,只有行动才能使我的目标有了意义,行动才会使我成功。