何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场。中华民族的少年,是先驱者的儿女,是复兴祖国的栋梁之才。在古代历史中,中国有辉煌的成就,在近代历史中有令人愤恨的耻辱,在今天有长久的和平时,现在又来了个钓鱼岛事件。
众人所知,日本侵略我中华,连续发生过两次世界大战,两国死伤过多。讨厌的日本人还强行想将我国的“钓鱼岛”据为己有。自古以来,钓鱼岛就是属于中国的,他和台湾一样是中国不可分割的一部分,但现在日本却赶来和我们争钓鱼岛的地产权,他也只是一个小小的岛国,在2013年日本还地震呢,现在应该没那实力,不过主要是因为幕后有“黑手”操控,那就是强大的美国,美国和中国周围各个国家联盟,中国处于一个十分危急的时刻。美国先让日本来打中国,两败俱伤,然后再渔翁得利。当然中国不会输给一个小岛国的,我们中国是一条睡醒的长龙,马上就会爆发,给小日本瞧瞧!让日本鬼子屁滚尿流,爬在回他们的小岛。
中国从1840年起,由于清政府腐败,被别的帝国之一国家欺负的目不可堪。鸦片战争,第二次鸦片战争,甲午中日战争。八国联军侵华战争,有英、俄、德、美、法、日、意、奥等国家。战争使中国丧失了主权和领土,逐渐沦为半殖民地半封建社会。中国地大物博,别的国家都把中国当做一块大肥肉,虎视耽耽的,那时的中国是多么的腐败呀!如今的中华早已褪去了昔日的腐败,它成为了我们的的骄傲。如:神舟七号的发射成功,已证明了我们的智慧和勇气。还有远远流长的黄河,秦朝规模宏伟的兵马俑,四大发明,名传千古的的唐诗,历史象征的圆明园,北京着名的故宫,人称人间仙境的颐和园,万里长城,养育中国人的大运河,丝绸之路,四大名着等数不胜数的成就。有志者,事竟成。少年强,则中国强。同学们,我们是中华的少年,我们有责任使祖国强大,我们会刻苦学习,让祖国强大起来。亲爱的祖国,放心吧!中华少年正向您走来。祝
祖国永远繁华,富饶!