邱少云的故事读后感
伟大的国际主义战士邱少云烈士的故事,小时候就听爸爸妈妈讲过。邱少云这光辉的名字早就深深地刻在我的心上。
今天,我读了《邱少云》这篇文章后,我凝视文中的插图,仿佛那张图画不断扩大,熊熊烈火在眼前腾腾燃烧。邱少云叔叔坚毅的神情展现在我的眼前……我的眼睛湿润了。
邱少云的英雄事迹告诉我们:纪律是胜利的重要保证。
周教育我们,没有纪律就没有革命的胜利。我们这一代少年儿童在这样好的条件下学习,就应当把课堂当作向科学进军的战场,为了攻下文化科学堡垒,我们也要像邱少云一样,自觉遵守革命纪律,上好每一堂课,从小养成自觉遵守纪律的好品质。