邱少云的故事读后感
我在小时候就听妈妈讲过伟大的国际主义战士邱少云烈士的故事,“邱少云”烈士的形象早就深深地烙印在我心上。
后来,妈妈给我买了《邱少云》这本书。读完这书,我凝视着书上的插图,那张画仿佛在不断地扩大,扩大。熊熊烈火在眼前燃烧,邱少云叔叔坚毅的神情展现在我眼前,我的眼睛湿润了。我含着热泪默默地说:“邱少云叔叔,您没有死,您给我们留下了宝贵的精神财富。您永远活在我们心中。”
邱少云叔叔为什么能烈火烧身不动摇呢?是因为他把革命利益看得高于一切,所以他为了革命的胜利,宁肯牺牲自己宝贵的生命,换来了战斗的胜利。我们这一代的幸福生活,正是无数革命先烈用鲜血和生命换来的啊!
邱叔叔的英雄事迹告诉我们:纪律是胜利的重要保证!我们这一代儿童在这样优越的条件里学习,就应当把课堂当作战场。我们要像邱少云那样,自觉遵守纪律,上好每一堂课,从小培养自觉遵守纪律的美德。