拇指姑娘童话故事读后感
安徒生童话这本书讲了许多故事,我最喜欢其中的拇指姑娘这一篇。我积累了这些好词好句:“可爱极了、蓝色的紫罗兰花瓣、非常开心、亲爱的姑娘、长长的地道、可怜的小燕子、厚厚的大毯子、惊奇地发现、伤心地说、很远的南方、温暖的地方。” 书中主要讲了拇指姑娘从出生到过上幸福生活的故事。遇见了癞蛤蟆、田鼠、鼹鼠、还有一只快被冻死的小燕子,多亏拇指姑娘把他救活了,燕子带拇指姑娘去了南方,遇见了花王子,拇指姑娘才从此过上了幸福生活。我最喜欢拇指姑娘,因为他善于帮助别人。
拇指姑娘的遭遇十分曲折,她经历千辛万苦,重重磨难,最后终于找到了自己的幸福。
拇指姑娘又是幸运的,她的幸运源于善心。她友善的就救活了冻僵的燕子,燕子帮助她逃到南方。拇指姑娘的幸运还源于她对美好生活的追求,因此她才会勇敢地脱离鼹鼠,寻找到自己的幸福。
从拇指姑娘的故事中,我们可以明白:心存善心、乐于助人的人,终究会得到别人的帮助。此外,幸福的生活还要在勇敢的追求中才能得到。