1 . 那男孩十分英勇,一双眼睛充满智慧,头上还戴着一顶金色的帽子。
2 . 最后他们来到了温暖的国度。那儿的太阳比在我们这里照得光耀多了,天似乎也是加倍地高。
3 . 田沟里,篱笆上,都生满了最美丽的绿葡萄和蓝葡萄。树林里处处悬挂着柠檬和橙子。空气里飘着桃金娘和麝香的香气;许多非常可爱的小孩子在路上跑来跑去,跟一些颜色鲜艳的大蝴蝶儿一块儿嬉戏。
4 . 因为国王尊重拇指姑娘,真正的爱情就是这样的,要互相尊重,只有做到这一点双方才能快乐、幸福。
5 . 有一位老婆婆非常渴望有一个美丽的小孩子,巫婆帮助她实现了这个愿望,让她得到了漂亮、善良的拇指姑娘。
6 . 拇指姑娘被燕子带到一幢金碧辉煌的宫殿。葡萄藤围绕高大的圆柱丛生着,花圃中层层叠叠地盛放着各色的郁金香。
7 . 宽阔的花瓣上还坐着一个小小的王子,他戴着华丽的王冠,面容犹如传说中的天使,洁白的翅膀在空中飞舞。
8 . 王子看着拇指姑娘:他从来没有看见过如此美丽动人的姑娘。于是,他取下王冠戴到她的头上,然后深情款款地亲吻了她的左脸颊。
9 . 其实,拇指姑娘并不喜欢鼹鼠,因为他并不喜欢阳光和鲜花,而且对他们有反感。
10 . 燕子背着拇指姑娘飞呀飞呀,飞到了那个国度,把拇指姑娘放到了一朵最美丽的花上,上面有一个和自己一样大的美男子,他就是所有花朵的王,他们俩结婚了,拇指姑娘便成了这儿的公主。